校长蒋平安一行赴安徽省部分高校调研交流

发布时间:2023-07-03来源:党办校办作者:赵豆豆浏览次数:2416

  为进一步提高学校农业信息化建设水平,加快推动学校高质量内涵式发展,6月30日至7月1日,新疆农业大学校长蒋平安一行赴安徽省相关高校调研交流。



  6月30日,蒋平安一行到安徽大学调研,与安徽大学校长匡光力及相关部门负责同志座谈交流。

  匡光力对蒋平安一行到来表示欢迎,简要介绍了安徽大学的校史校情。匡光力表示,近年来,新疆农业大学的改革事业发展取得了显著成效,在服务新疆农业现代化建设和经济社会发展方面做出了重要贡献,希望两校充分发挥各自优势,积极探索在科学研究、人才交流等方面的交流合作,实现共赢发展。

  蒋平安介绍了新疆农业大学发展历程和新疆产业发展、人才政策等情况。他表示,安徽大学作为“双一流”高校,在办学定位、学科建设、人才培养及科研平台建设等方面有许多宝贵经验值得学习和借鉴,希望安徽大学与新疆农业大学进一步加强交流合作,特别是在人才培养、信息化建设等方面实现更具体、可操作、高质量的合作,共同为区域经济社会发展作出新的更大贡献。




  期间,蒋平安一行还参观了农业生态大数据分析与应用技术国家地方联合工程研究中心(安徽省农业生态大数据工程实验室),双方围绕农业信息化建设进行了充分交流。



  7月1日,蒋平安一行到对口支援高校合肥工业大学参观调研。合肥工业大学党委常委、副校长刘晓平及相关部门负责同志参加调研。

  刘晓平对蒋平安一行表示欢迎,对新疆农业大学近年来取得的办学成就表示肯定。他指出,合肥工业大学将认真贯彻落实教育部高校团队对口支援新疆农业大学2023年工作会议精神,发挥各自优势,认真落实“十四五”对口支援框架协议各项内容,与新疆农业大学携手共进,为推进中西部高等教育高质量发展蓄势赋能、提速加力。

  蒋平安代表学校对合肥工业大学长期以来给予的支持帮扶表示衷心的感谢。他表示,在合肥工业大学的帮助下,学校“新工科”建设水平不断提高。学校将以此次调研为契机,进一步学习合肥工业大学在人才培养、学科和科研平台建设、科技成果转化等方面的经验做法,希望两校进一步深化合作交流,拓宽合作领域,力争对口支援工作取得更大成效,推进两校互惠共赢,共同为振兴中西部高等教育贡献力量。



  期间,蒋平安一行参观了合肥工业大学机械工程实验室等重点实验室和研究平台。

  党办校办、发展规划处、计算机与信息工程学院、网络与信息技术中心(数据中心)相关负责同志参加了调研。


编辑:万婷 冯魁  审核人:赵晓露