【学思想 强党性 重实践 建新功】离退休职工服务处邀请专家讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-06-19来源:离退休服务处作者:白燕浏览次数:327

  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月15日,离退休职工服务处邀请复旦大学马克思主义学院包炜杰老师以《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为题,通过腾讯会议的方式为党员干部讲了一堂生动的主题教育专题党课。离退休职工服务处第一至第十六党支部部分党员聆听了专题党课。



  包炜杰老师的报告分别从理论表现、内在逻辑和重大意义等三个方面内容,理论联系实际,就把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论作了全面讲解,对根本路径、精髓要义及实践要求等作了深入阐释。

  专题报告会后,离退休职工服务处组织老党员开展集中研讨交流,并就发挥好离退休干部党员的优势作用提出了建设性意见。离退休职工服务处党委书记艾斯卡尔·买买提指出,在今后的工作中要以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想、抓好党的二十大精神的贯彻落实,离退休职工服务处要长期坚持一切为离退休教职工,一切依靠离退休教职工,提高全体离退休教职工的服务满意度。离退休职工服务处处长闫建伟表示,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须坚持问题导向,科学认识、准确把握、正确解决新时代新征程上的新问题,不断提出真正解决问题的新理念新思路新办法。第十四党支部老党员刘英林表示,听了今天的报告很受启发和教育,在今后的学习和生活中要做到初心不改,矢志不渝,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学思用贯通、知信行统一,为推动主题教育取得实效、助力教育事业高质量发展贡献智慧和力量。



  老党员们纷纷表示,报告脉络清晰、内容丰富,旁征博引、深入浅出,既具有理论高度,又有很强的现实针对性,对老党员进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了有力帮助。

  离退休职工服务处党委将以主题教育为契机,加强前瞻谋划、坚持问题导向、增强系统观念、树牢底线思维,以更高标准、更广视野谋划好离退休干部各项工作,以更加精准、更加有效的措施满足离退休干部新期待,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想、抓好党的二十大精神的贯彻落实。

编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露