【学思想 强党性 重实践 建新功】数理学院与新疆师范大学数学科学学院联合开展“学思想 强党性 重实践 建新功”主题交流座谈会

发布时间:2023-06-15来源:数理学院作者:匡代洪浏览次数:463

  为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月5日下午,数理学院与新疆师范大学数学科学学院在新疆师范大学温泉校区文科六号楼304会议室联合开展了学用结合、以学促干的“学思想 强党性 重实践 建新功”主题座谈交流会。

  会上,新疆师范大学数学科学学院院长何勇详细介绍了数学科学学院的基本情况,以及近五年学院在学科发展、教学、科研方面取得的丰硕成果,还重点陈述了专业建设、人才培养和师资引进在学院学科建设与发展等方面的重要性。

  数理学院院长黄华充分肯定了数学科学学院在学科发展方面取得的优异成绩,并表示这些经验做法非常值得数理学院学习和借鉴。同时,黄华还介绍了数理学院的基本情况,指出数理学院在专业建设、公共课建设和人才引进等方面存在的差距,强调将积极向数学科学学院学习,把好的管理经验做法和绩效考核办法运用到本学院,充分发挥老师们的主观能动性,推动学院各项工作向高质量发展。

  新疆师范大学数学科学学院杨晓蓉书记介绍数学科学学院党委、教师第一党支部的建设情况。期间,新疆师范大学数学科学学院教师第一党支部与数理学院教师第二党支部共同签订了《党建共建协议书》,数理学院党委书记魏岩表示,期望两个学院能够互相借鉴有益经验,以“结对共建”的形式深化合作交流,真正做到育好党建责任苗,探索学科新合作。

  同时,双方各专业负责人、学术带头人介绍学科建设与人才培养情况。双方围绕学院日常管理、人才引进、生源选择与培养、学科团队建设、线上线下课程开发经验和党建品牌创建工作等方面进行了深入的交流和探讨。

  在院长何勇和副院长董玉成的陪同下,数理学院参会教师参观了数学科学学院高校教师党支部书记“双带头人”工作室、实验教学中心。现场了解党建工作经验和管理模式、实验教学中心实验室制度建设、实验室文化建设等情况。今后,两院将积极主动地创造性开展党建、实验室建设与管理工作,更好地服务于各专业建设。

  本次座谈会,以开展主题教育为契机,加强调研学习,切实将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推向深入,学院在交流中汲取经验,将不断完善内部建设,增强宣传力与影响力,打造自身优势,充分利用本校特色资源,更好地发挥服务与引领作用。

编辑:冯魁 万婷  审核人:赵晓露