【农大人游农大】党建引领事业 人才助力发展——“农大人游农大”走进食品科学与药学学院

发布时间:2023-06-14来源:人事处(教师工作部)作者:马婕浏览次数:556

  6月7日下午,机关第一党支部与食品科学与药学学院教工第二党支部开展共建交流活动。

  在食品科学与药学学院“党员之家”,两个支部党员进行了座谈交流。支部书记张珍珍首先介绍了主题教育开展以来,支部坚持以党建为引领,围绕学科专业发展、产学研基地建设以及院企合作等方面持续发力,努力把主题教育成果落实到推动学院事业发展上来的主要做法和成效。机关第一党支部副书记叶小丽介绍了机关党支部的性质、任务,以及在“五个好”标准化、规范化党支部建设中存在的突出问题,分享了机关第一党支部通过强化理论武装、推动党建与业务深度融合、创新丰富支部活动载体等形式激发支部活力,全面提升支部建设质量和水平的经验。



  食品科学与药学学院教工二支部党员、新进博士韩宏娇介绍了自己从博士毕业到入职农大的心路历程,对学校在人才引进和培养方面好的政策以及浓厚的惜才爱才敬才氛围给予了高度评价;连续三年在和田地区参加深度扶贫工作的青年教师马欣怀着激动的心情回顾了自己通过不懈努力,从普通群众在脱贫攻坚一线入党的励志故事;艾孜古丽·木拉提博士表达了自己在疆外高校取得博士学位后毅然决定回到母校,继续为学院发展贡献自己力量的坚定决心。

  机关第一党支部党员、组织部副部长迪力夏提·卡迪尔表示,作为曾经食品科学与药学学院的一份子,自己现在的成长进步离不开学院领导、同事的支持和帮助,看到学院人才济济、蒸蒸日上的面貌感到由衷高兴,自己也将通过不懈努力为学校发展做出贡献;教师工作部(人事处)人才办主任周封文感慨道:“看到学校引进的高层次人才在各学院不断成长成熟,发挥头雁作用,我感到我的工作很有价值!”

  食品科学与药学学院教工二支部党员、院长王子荣表示,机关党支部与学院党支部实现共建是凝聚党建合力、实现资源共享非常有效的形式,希望今后能够与机关第一党支部建立长期联系,并不断丰富共建活动内容和形式,促进机关党员干部对学院学科建设、专业发展、人才培养、社会服务各方面的深入了解,同时也能够为学院教职工带来更多基层党建、人才引育方面的政策指导。



  食品科学与药学学院教师赵宾宾为大家讲解了葡萄与葡萄酒专业特色,并现场带领大家品鉴了学院葡萄酒研制成果。

  座谈交流结束后,两个支部成员来到明德广场,参加了食品科学与药学学院首届科技文化艺术节启动仪式,在讲解员的带领下深度了解了学院专业特色优势以及产学研融合发展的丰硕成果。


编辑:冯魁 杨森林  审核人:赵晓露