【学思想 强党性 重实践 建新功】学校召开主题教育工作推进交流会

发布时间:2023-06-14来源:新闻网作者:于晨晨浏览次数:424

  6月12日,新疆农业大学组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进交流会,传达自治区主题教育领导小组有关文件精神,研究部署下一步重点工作。校党委副书记张小楠、主题教育工作各专项组组长出席会议,校党委常委、统战部部长高志涛主持会议。



  会上,党委宣传部副部长、校友会(总)办公室主任刘春海传达了自治区主题教育领导小组有关文件精神。校机关党委第二党支部、网络与信息技术中心(数据中心)直属党支部、农学院党委、后勤服务处党委主要负责人围绕主题教育开展情况作会场交流发言。

  校党委副书记张小楠通报了学校主题教育进展情况,结合主题教育开展以来的工作实际,客观全面梳理了学校主题教育开展以来,在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等方面存在的各类问题。

  张小楠在讲话中要求,要深刻理解领会主题教育的总要求,全面把握其丰富内涵,紧密结合学校实际,认真落实各项工作,全面落实主题教育各项重点措施。一是领导要抓得再紧一些,推动主题教育的组织与抓工作实施有机融合。各单位主要负责同志要履行第一责任人职责,开会必讲主题教育,调研必讲主题教育,抓工作督导必讲主题教育,切实做到主题教育与日常工作有机融合、相互促进。二是要学习要抓得再实一些,推动理论学习与抓工作谋划有机融合。各基层党组织和全体党员干部要继续坚持读原著、学原文、悟原理,认真钻研8种学习书目,全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通。三是调研要抓得再深一些,推动调查研究走深与抓工作落实有机融合。要按照调研方案进度表抓好落实,及时发现问题,认真组织调研进度交流会,起草调研报告,做好调研成果转化。四是推动发展安全要抓得再细一些,有效推动与学校高质量发展有机融合。要深入师生群众中解决实际问题和困难诉求。各单位要常态化分析研判和防范化解各领域风险隐患情况,落实好各项维稳措施,做好人防、物防、技防等方面的工作。五是整改要抓得再严一些,推动检视见效与抓工作改进有机融合。要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把立行立改贯穿始终,各单位要进一步梳理师生期盼解决的问题、明显制约工作推进的问题、主题教育期间就能解决的问题,即查即改、挂账销号,动态更新、持续深化,尽快改到位见成效。

  高志涛部署下一阶段主题教育工作。高志涛指出,大家要清醒地认识到,理论学习依然是主题教育的首要任务,要增强责任感和紧迫感,结合暑假前后工作安排,继续在学深悟透、入脑入心上下功夫。同时要充分运用调查研究和检视整改成果,落实好深、实、细、准、效的要求,完成好调研推进交流准备,调研成果转化等工作,把开展主题教育与谋划工作同思考、同部署,把“办实事、解民忧”工作做得更实,不断推动学校事业高质量发展。



  教师工作部(人事处)、水利与土木工程学院党委、动物科学学院党委作书面交流。

  全体处级领导干部、机关党委党支部书记参加了本次会议。


编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露