俄罗斯国立太平洋大学副校长撒罗金·尼古拉·尤里耶维奇一行来校访问

发布时间:2023-05-30来源:国际教育学院作者:陈莹 摄影:冯魁 刘宇浏览次数:2341

  5月30日上午,俄罗斯国立太平洋大学副校长撒罗金·尼古拉·尤里耶维奇一行来校参观访问。新疆农业大学校长蒋平安教授代表学校对撒罗金·尼古拉·尤里耶维奇一行来校表示热烈欢迎。双方就进一步加强两校多层次合作,推进中外合作办学质量的不断提升交换了意见。



  蒋平安表示,自2014年新疆农业大学与俄罗斯国立太平洋大学合作举办交通运输(物流工程)专业近十年以来,共合作培养了通晓国际规则、具有国际视野、掌握交通运输专业外语的国际化复合型人才510名。214名毕业生中有30名学生在俄罗斯继续攻读硕士学位,1名学生攻读博士学位。面对突如其来的新冠肺炎疫情,双方克服了前所未有的困难和挑战,取得了良好的成绩。俄罗斯国立太平洋大学此次来访对推动双方今后继续深化合作,不断优化培养方案,拓展办学专业方向,提升办学层次,加强两校科研合作具有积极意义。

  撒罗金·尼古拉·尤里耶维奇也对两校合作办学项目取得的丰硕成果给予了高度评价。他简要介绍了该校的科研、学科发展以及国际合作等情况,表示俄罗斯国立太平洋大学将继续强化教学合作、优化师资配备,开辟与新疆农业大学的多层次人才培养合作渠道。



  座谈会上,双方与会代表就两校校长提出的建议进行了热烈讨论,达成了基本共识。

  当天下午,俄罗斯国立太平洋大学代表团为2020级交通运输专业项目学生举办了赴俄学习生活答疑会。

  来校期间,代表团一行还前往交通与物流工程学院、计算机与信息工程学院参观座谈,提出了合作期望。




  本次访问进一步加深了我校与俄罗斯国立太平洋大学在高等教育和科研领域的相互了解,相信今后两校合作将更加紧密。

  党办校办、研究生院、国际合作与交流处、国际教育学院、交通与物流工程学院相关负责人参加座谈会。


  背景资料:

  俄罗斯国立太平洋大学(Pacific National University)是中俄综合性大学联盟成员,是在始建于1958年的哈巴罗夫斯克国立技术大学高等工学院的基础上创办的,该校为远东和东西伯利亚的企业和单位培养了10万多名受过高等教育的专家,是俄罗斯远东地区唯一一所综合类大学。



编辑:冯魁 万婷  审核人:赵晓露