【学思想 强党性 重实践 建新功】信仰之光照亮伟大征程——学校举办第三届校园情景剧大赛

发布时间:2023-05-30来源:马克思主义学院作者:曹圆圆 摄影:杨森林浏览次数:1907

  5月28日下午,由马克思主义学院主办,马克思主义学院教工第一党支部、马克思主义基本原理教研室承办,校党委宣传部、校团委、农学院本科生第三党支部协办的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习实践活动“信仰之光照亮伟大征程”——新疆农业大学第三届校园情景剧大赛在学校会堂中心主会场举行。



  校党委副书记、马克思主义学院院长张小楠教授、校党委宣传部副部长赵晓露副教授、马克思主义学院副院长努力曼·依米提教授,原理课教师及实践教学活动优秀小组学生代表参加活动。






       自本学期原理课实践教学活动开展以来,共有75个教学班参与,通过分组、选题、策划、实施、班级交流汇报、推优等环节,全校共计3400余名学生参加,分成256个小组进行了班级汇报,从中评选出32个优秀小组,并在此基础上最终推选出6个优秀小组参加决赛。在老师们的悉心指导下,决赛作品紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,以史实为资料,以革命人物、历史事件、历史情景剧、脱贫攻坚中涌现出来的先进工作者的感人事迹等为主要内容,通过情景剧的编排和演绎,展现马克思主义的真理力量。





  经过精彩的视频汇报,最终评选出一等奖作品《中华民族一家亲,乡村振兴追梦行》;二等奖作品《山海可蹈,逐梦星河》《追寻真理之光——致敬马克思》;三等奖作品《她说》《破晓》《恪守初心明信仰,支教归来化成长》。



  张小楠作总结点评,参赛组围绕“信仰之光照亮伟大征程”主题,认真编排、表演,营造了良好的氛围,绘声绘色地为大家上了一堂生动的实践课,增强了同学们对信仰力量的感悟,认识到了中国化时代化的马克思主义的真理性光辉。此次实践教学活动,不仅为我们呈现了一场精彩的话剧,而且也是对我们信仰的再塑造。同学们结合马克思主义基本原理,用自己的方式,向伟大的思想家们致敬。信仰之光照亮伟大征程,真理之光照亮复兴之路,新时代青年要坚定理想信念、以身作则,要勇于担当主动作为,用行动守护初心和誓言,用行动践行使命和担当,听党话、跟党走、践己行、踏征程、创佳绩。



编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露