【学思想 强党性 重实践 建新功】党建引领强思想 联学联建促提升——中国语言文学与艺术学院与机关党委第五党支部开展联合主题党日活动

发布时间:2023-05-23来源:中国语言文学与艺术学院作者:马哲浏览次数:781

  5月17日下午,机关党委第五党支部和中国语言文学与艺术学院“双带头人”教工党支部联合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育联合主题党日活动。机关党委第五党支部副书记、国际合作与交流处处长马咏梅,校工会常务副主席王莲芳,发展规划处副处长周长江等10人来到中国语言文学与艺术学院开展学习交流研讨。

  会上,中国语言文学与艺术学院党委书记杨文革及教工党支部组织委员卿育红介绍了学院主题教育工作进展情况及教工党支部相关情况。



  马咏梅介绍了支部及各部门开展工作情况及主题教育工作推进情况,并结合学院教学科研情况对学校国际中文教育工作进行了介绍,并就学院教师专业发展方向、科研建设角度对中国语言文学与艺术学院教师的未来规划及学院转型提出了建议。她表示,中国语言文学与艺术学院有着深厚的对外汉语教学历史,多数教师具有丰富的对外汉语教学经验,希望老师们着力挖掘自身潜能,加强与学校各学院合作,联合申报科研项目,为中国语言文学与艺术学院的转型及各位教师发展开新局。

  学习调研结束后,机关党委第五党支部全体同志参观了中国语言文学与艺术学院普通话测试工作站,李豫新老师就测试工作做了细致讲解。



  参观结束后,机关党委第五党支部、中国语言文学与艺术学院教工党支部和学生支部共同聆听了马克思主义学院裴红娟副教授精心准备的专题党课《深刻领会中国式现代化推进中华民族伟大复兴》。



  此次联合主题党日活动,双方党支部以不同角度探讨业务协同点,研讨党建与服务举措,以党建为引领,促进业务协同,共谋发展,开创了基层学院和机关党支部党建共建工作的新局面,无论内容还是形式都是一次有益的尝试。下一步,双方党支部将继续加强联动互动,通过资源共享、业务合作,逐步形成优势互补、党建互动、业务融合的党建工作新格局。


编辑:冯魁 万婷  审核人:赵晓露