【喜讯】新疆农业大学校史馆获批自治区社会科学普及基地、自治区特色博物馆、乌鲁木齐市特色博物馆

发布时间:2023-05-19来源:宣传部作者:杨森林 摄影:胡学哲 钱树斌 冯魁浏览次数:1382

  5月15日,由自治区党委宣传部指导,自治区社会科学界联合会主办的第八批“自治区社会科学普及基地”命名及授牌仪式在昌吉州传媒大厦举行,新疆农业大学校史馆获批第八批自治区社会科学普及基地。




  5月18日是国际博物馆日,今年“5·18国际博物馆日”的主题为“博物馆、可持续性与美好生活”,新疆主会场活动在巴音郭楞蒙古自治州文博院(博物馆)举行,新疆农业大学校史馆获批第二批自治区特色博物馆。




  5月18日,在乌鲁木齐市文化中心,由乌鲁木齐文旅局主办的2023年“5·19中国旅游日”暨“5·18国际博物馆日”乌鲁木齐分会场活动启动仪式上,新疆农业大学校史馆获批乌鲁木齐市第二批特色博物馆。




  新疆农业大学是一所有着光荣革命传统和红色基因的高等农业院校,校史馆所在建筑是学校正在使用的历史最悠久的建筑之一,2010年被乌鲁木齐市评定为第二批“历史文化建筑”,2021年6月被列入第二批自治区红色教育资源参观学习点推荐名录。校史馆馆藏480余件历史实物,1200余幅图片,180套文献史料。通过图文、视频、实物、互动等多种方式,再现学校创建以来走过的历程、辉煌历史、新中国成立以来新疆农业发展史以及对自治区高等教育事业的贡献。






  新疆农业大学将充分利用校史馆的资源优势,进一步做好学校历史的总结、梳理和研究,继续深入挖掘校史资源,传承红色基因,讲好农大故事,积极开展社会科学普及工作。使校史馆成为加强校史校情教育、培养爱校荣校情怀、推进学校历史文化传承、丰富校园文化建设的重要载体,多层次、全方位推进文化润疆,成为连结海内外师生校友的重要纽带,将校史馆打造成为新疆农业大学文化建设的重要品牌,学校的靓丽名片!





编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露