【学思想 强党性 重实践 建新功】家长感恩送锦旗 家校情谊暖人心

发布时间:2023-05-11来源:水利与土木工程学院作者:范贺娟浏览次数:1898

  在全国上下扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,5月6日下午,水利与土木工程学院水工194班一位学生家长满怀感激之情回到学校,为学校赠送一面锦旗,锦旗上写着“爱心捐助恩如山,受恩难忘把爱传递”,借此向新疆农业大学表达感激之情。校团委书记郝鹏、学工部副部长开赛尔·艾斯卡尔、水利与土木工程学院党委书记林丽及学院辅导员热情接待了学生家长。



3月4日,水利与土木工程学院学生突发疾病,学院立即拨打120,学生被送至自治区第三人民医院,当日医院确诊其为“畸形脑血管破裂”造成颅内出血,极度危险。校党委书记谢树青高度重视,要求竭尽全力救治患病学生,有关领导和学工部门及时跟进,学院党委书记林丽等班子领导全程关注学生救治情况,尤其是了解到学生的手术、治疗,需要高昂的医疗费,学生家庭经济条件本不富裕、家长倍感无力,向学校请求帮助。有关校领导及相关部门,启动“共青团阳光助困工程”款项和其他救助项目,帮助学生渡过难关。广大师生纷纷解囊,通过“水滴筹”等形式捐款相助,在校园中传递着爱的温暖和无私的奉献。

  在校领导、院领导及辅导员老师的鼓励支持下,经医院全力救治,学生病情得到了有效救治并脱离险情,目前正在逐步恢复中。自学生紧急就医到病情好转,校、院各级领导和老师都在时刻关注。交谈中,家长表达了学校和老师的感激之情。林丽感谢家长对学校和学院老师工作的肯定和赞许,表示保障每一名学生在学校安全快乐成长,是学校和老师应尽的义务和责任。



  锦旗虽轻,情谊很重。带着感恩、带着喜悦,朴实的家长对学校领导及学院老师动情地说:“感谢学校第一时间将孩子送至医院,感谢学校老师和同学对我们家庭的帮助和关心。”

  真爱如雨,润物无声。锦旗是褒奖,是肯定,是力量,更是责任和鞭策!家长和学生的认可是对学校学院工作最大的肯定与鼓励,全体教师会将此化为动力,让每一个学生都能得到阳光雨露的滋养,给家长、给学校、给社会交一份满意的答卷!


编辑:冯魁 万婷  审核人:赵晓露