草业学院草业科学2101班召开集体生日主题班会

发布时间:2023-04-19来源:草业学院作者:刘千瑞浏览次数:397

  生日对于我们每个人来说都是一个不同寻常的日子,而集体生日又为这个特殊的日子涂上了一层温暖的色彩。为深入开展“三进两联一交友”活动,促进师生间交往交流交融,进一步增强班级凝聚力、向心力,营造和谐温馨的“小家”氛围,4月16日草业科学2101班召开集体生日主题班会。



  活动开场的“生日蹲”游戏点燃了全场的活力氛围。老师与学生站成一排,每人说出自己的出生日期,并在1分钟内相互熟悉。师生积极参与其中,欢乐的生日会氛围持续升温。

  在班委和学生代表的精心策划下,同学们各施所长,唱歌跳舞齐上阵,活动还融入了趣味团建元素,“桃花朵朵开”“气球大作战”“齐心协力”“情有千千结”等趣味团建游戏精彩纷呈。

  “1、2、3,我们一条心,我们一起拼,我们一定赢!”在“齐心协力”环节,大家围成一圈,喊着口号共同完成下蹲、起立动作,洪亮的口号、整齐的动作,将生日会的气氛推向高潮。

  在暖心的生日祝福和欢声笑语中,班主任刘千瑞为小“寿星们”带上生日帽,陪着他们默默地许下自己的小心愿,入口即化的蛋糕让幸福沁入心扉,一张张笑脸组成了一幅幅最美的相片,那是青春最美好的模样。




  “小寿星”古丽柯孜·艾散表示:“作为刚转到草业学院的新同学,很开心能有这样的机会拉进和同学间的距离,感谢班主任刘老师组织此次生日会,让我有机会和老师同学们一起庆祝生日,给我一种不同的生日体验,能在这样温馨的环境下学习生活,我现在干劲十足!”

  班主任刘千瑞表示:“集体生日会既是打造良师益友工程的创新活动,也是加强师生交流、沟通的有效途径和对学生关心关爱的具体体现。作为一名辅导员老师,我也将紧紧围绕学生、服务学生,将学生的冷暖放在心上,从细微点滴入手,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。”

  润物细无声,微处见真情。此次活动切实提升了学生的归属感和幸福感,营造了和谐、进取的团队氛围,增强了集体凝聚力,营造团结、有爱、互助、向上的班级氛围。



编辑:万婷 冯魁  审核人:赵晓露