科技赋能学科发展——交通与物流工程学院教师赴重庆开展学术交流与专业建设推进工作

发布时间:2023-04-19来源:交通与物流工程学院作者:姚亮浏览次数:452

  为深入贯彻党的二十大精神,推进新工科人才培养及学科专业建设,加大青年教师培养力度,完善高质量教育支持体系。4月8日,新疆农业大学交通与物流工程学院交通工程系主任朱兴林一行3人赴重庆市参加第58·59届中国高等教育博览会。

  本届高博会重点围绕教育数字化、素质教育、就业育人、思政教学等热点话题,举办了百余场高水平学术论坛,与会教师深入了解到当前应立足新疆区域特色、专业优势,充分利用科技赋能改革人才培养模式,深化思政育人理念,优化教学手段和方法,进一步提升自治区级一流本科交通工程专业建设水平,力争在人才培养、产教研融合、“新工科”建设等方面实现高质量发展。

  会后,交通与物流工程学院教师代表在我校援疆干部、西南交通大学石红国教授的陪同下,赴重庆交通大学与唐秋生教授、任其亮教授等进行座谈交流,重点围绕一流本科交通工程专业建设进行深入探讨与经验学习,并立足学科及科研发展的人才战略需求,介绍了自治区及我校高层次人才引进待遇及政策支持。朱兴林表示,一流学科建设与科研发展需要创新性人才的加入,新疆农业大学始终重视人才、渴求人才,有着优质的引才、育才环境及政策保障,并提供了良好的教学科研平台,大美新疆具有广阔的发展前景,欢迎有志之士来校工作,扎根边疆共谋发展。

  随后,朱兴林一行参观了重庆交通大学交通行为分析实验室、交通信息控制中心等教学科研平台,就结合区域特色的科研工作及进行了经验分享,为学院人才培养、学科专业建设、师资结构优化、产教研融合探索了合作新模式。


编辑:万婷 冯魁  审核人:赵晓露