水利与土木工程学院举行“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”清明祭英烈主题活动

发布时间:2023-04-07来源:水利与土木工程学院作者:诸安雨 范贺娟浏览次数:275

  4月4日,水利与土木工程学院组织百名师生代表在乌鲁木齐市烈士陵园开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”清明祭英烈主题活动。



  乌鲁木齐市烈士陵园庄严肃穆、松柏环绕、丰碑矗立。在烈士事迹陈列馆里,一件件珍贵文物,一段段历史记录,一个个感人故事,讲述着革命先烈的光辉业绩,记录着不平凡的奋斗历程。大家不时驻足、久久凝视,认真听取讲解,深切缅怀英烈。

  在革命烈士纪念碑前,全体师生整齐列队,怀着无比崇敬的心情,向革命先烈肃立默哀、敬献花篮。水利与土木工程学院党委副书记、纪委书记宋宏伟领誓,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,立下许党报国的铮铮誓言。



  在我们脚下这片红色土地上,长眠着 96 位英烈忠骨。历史征程风云激荡,在艰苦卓绝的革命年代,在激情满怀的新中国建设中,在改革开放的伟大实践中,英雄烈士扎根天山脚下,救黎民于水火,扶大厦于将倾,建伟业于国中,谱写了一曲曲为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的英雄史诗。

  习近平总书记始终将英雄烈士放在心中重要位置,强调“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。”

  大家纷纷表示,这次祭英烈主题活动,是一次洗涤心灵的党性教育,内心深受触动。我们应学习革命先烈不畏艰难、艰苦朴素的作风;发扬革命传统,树立远大理想;发奋学习,为实现中国梦奉献磅礴青春力量。


编辑:冯魁 万婷  审核人:赵晓露