我校联合申报的“基于中医药生物纳米技术的特色果品病害绿色防控及提质增效关键技术研究”课题组开展课题调研

发布时间:2023-04-04来源:食品科学与药学学院作者:马生军浏览次数:148

  3月30日-4月1日,“基于中医药生物纳米技术的特色果品病害绿色防控及提质增效关键技术研究”课题组三方负责人新疆农业大学食品科学与药学学院副教授马生军、潍坊中医药产业技术研究院院长陈大全、山东省海洋科学研究院刁菁研究员、李乐研究员一行到喀什进行课题考察,实地考察此项研究成果在喀什的推广应用并开展现场教学培训。




  据了解,该项目是由山东省海洋科学研究院牵头,与新疆农业大学和潍坊中医药产业技术研究院联合申报的省科技对口支援项目,获山东省科技厅立项支持。课题的实施将为实现喀什地区瓜果提质增效,绿色无公害生产奠定基础。其中,马生军团队具体负责新型农药制剂的现场评价及田间实验,同时完成相关培训工作。



  考察期间,课题组一行与山东援疆指挥部相关领导进行了座谈交流,将加强沟通交流与协作配合,就此项技术进一步推广交换意见。下一步新疆农业大学将继续秉承聚焦创新资源、服务产业发展的宗旨,结合自身优势,积极促进行业资源整合利用,推动协同发展,为山东援疆项目在新疆落地和发挥效益贡献新疆农业大学的一份力量。


编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露