静文小朋友跨越千里的“爱心礼物” ——新疆农业大学驻库木奥依拉村“访惠聚”工作队组织村小学开展爱心捐赠活动

发布时间:2023-03-14来源:库木奥依拉村工作队作者:刘千瑞浏览次数:201

  “海内存知己,天涯若比邻。谢谢静文姐姐的礼物,我们一定努力学习,长大一起回报祖国妈妈!”,在拜什艾日克镇库木奥依拉村小学的课堂上,卡丽比努尔·玉苏甫小朋友认真的写下一封寄往北京学校的回信。为充分发挥后盾单位教育优势,用心用情关心关爱青少年成长成才,新疆农业大学驻库木奥依拉村“访惠聚”工作队积极协调学校结亲干部家属利用自身优质资源筹集捐赠价值0.5万元的学习用品及120册各类中英文图书画册送到了每一位小学生的手中。



  春暖花开的新学期,当看到工作队的老师们将崭新的学习用品带进教室时,孩子们的眼睛中发着光,脸上洋溢着幸福笑容。水利学院侍克斌教授的女儿侍文君表示:“我是农业大学的干部子女,为人父母深知基础教育阶段的重要性,虽定居北京却也一直教导孩子要始终牢记自己是从新疆走出去的娃娃。此次捐赠是周静文小朋友和班级同学利用旧物义卖的方式筹集到的,希望远在南疆的孩子们能够认真学习,将来做一个对社会有用的栋梁之材。”



  村小学校长古丽沙·卡迪尔表示:“也许这些捐赠在别人眼里不算什么,但对于我校全体师生却是冬天里的暖阳、冰雪中的炭火,切实解决了学校资金短缺无力购买的燃眉之急。感谢周静文同学和工作队的老师们,我相信这笔巨大的精神财富必将激发学生们茁壮成长,学有所成,将来用自己的聪明才智去建设伟大的祖国。”



  工作队副队长杨勇表示:“少年儿童是祖国的花朵,民族的希望,此次静文小朋友的爱心礼物,带给孩子们的不仅是物质上的馈赠,更是精神上的教益与鼓舞,希望学生们不会忘记这份爱,更加把握来之不易的学习机会,发奋读书、勤奋学习。新疆农业大学也将充分发挥后盾单位教育领域优势,引导青少年学生扣好人生的第一粒扣子,打牢成长成才的地基。”



  一切为了群众,为了群众的一切,新疆农业大学驻库木奥依拉村“访惠聚”工作队始终践行初心使命,把群众的冷暖放在心坎上,切实保障民生需求,用实际行动做好村民群众的贴心人和主心骨。

编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露