蒋平安校长一行赴疆外相关高校和实验室开展调研交流

发布时间:2023-03-15来源:党校办作者:赵豆豆浏览次数:1918

  为进一步推进学校高层次人才队伍、学科及实验室建设等工作,加快推动学校高质量内涵式发展,3月6日至9日,新疆农业大学校长蒋平安一行赴疆外相关高校和实验室开展调研交流。


蒋平安一行在黄河水利科学研究院座谈交流


  3月6日,在黄河水利科学研究院,与水利部黄河水利委员会国际合作与科技局局长、黄河实验室常务副主任郜国明,郑州大学副校长、黄河实验室副主任胡少伟及相关部门负责同志座谈交流,并一同观看了《智汇长河》宣传片。

  郜国明对蒋平安一行的到来表示欢迎,对黄河实验室的发展历程等情况进行了介绍。蒋平安对黄河水利科学研究院在实验室建设方面分享的经验表示感谢。他表示,学校将充分汲取黄河实验室建设方面的宝贵经验,进一步提升我校科技创新能力,更好服务自治区水资源安全及农业可持续发展。双方希望在学科建设、人才培养、科学研究等方面开展深度合作交流。


蒋平安一行参观甬江实验室


  3月7日,在甬江实验室,蒋平安一行参观了新型显示与感知研究中心、精准光子集成研究中心、材料分析与监测平台、3D数字制造创新中心以及移动展厅。

  蒋平安一行与甬江实验室副主任、党委副书记张永庆及相关部门负责人进行了座谈交流。相关负责同志对实验室建设情况进行了简要介绍,双方就实验室建设中的科技合作、成果转化、人才引进、体制机制改革等方面进行了深入交流探讨。


蒋平安一行在宁波大学座谈交流


  3月7日,在宁波大学,蒋平安一行与宁波大学党委副书记、副校长吕朝锋,中国科学院院士、新药技术研究院院长赵玉芬及相关部门负责人进行了座谈交流。吕朝锋介绍了学校办学基本情况,相关负责同志介绍了新药技术研究院建设情况,赵玉芬院士就进一步推进两校现行的合作项目提出了具体举措。吕朝锋表示,今后要进一步加强两校交流交往,共促两校高质量发展。

  蒋平安表示,宁波大学在人才培养、科研成果转化等方面的先进经验值得学习借鉴。希望两校以此次交流为契机,积极探索在共同学科领域间的广泛合作,各取所长、相互借鉴、携手共进。

  吕朝锋陪同蒋平安一行参观了宁波大学校史馆,调研了宁波大学新药技术研究院。


蒋平安一行与深圳湾实验室领导合影


  3月8日,蒋平安一行与深圳湾实验室党委书记胡晓军及有关部门负责人进行了座谈交流,相关负责人对实验室创建运行管理情况做了简要介绍。双方围绕实验室人才引进、成果转化、党建工作、考核评价等方面展开了广泛交流讨论。

  胡晓军陪同蒋平安一行参观了深圳湾实验室展厅和设备区。


蒋平安一行拜访看望中国工程院院士、华南理工大学教授瞿金平


  3月8日,蒋平安一行赴华南理工大学拜访看望了中国工程院院士、华南理工大学教授瞿金平,就聚合物新型成型装备国家工程研究中心新疆分中心建设发展进行了深入交流,瞿金平院士表示会尽全力推进新疆分中心建设工作。


蒋平安一行在华南农业大学座谈交流


  3月9日,在华南农业大学,蒋平安一行与广东省人大常委会副主任、校长刘雅红、党委常委、副校长邓诣群及有关部门负责人座谈交流。

  刘雅红对蒋平安一行的到来表示欢迎,希望两校积极探索在人才交流、产学研等方面的合作,加强优势互补,共同进步。岭南现代农业科学与技术广东省实验室有关负责人介绍了建设情况。

  蒋平安代表学校对华南农业大学给予的支持帮助表示感谢。他表示,华南农业大学作为国家“双一流”建设高校,有许多宝贵经验值得学习和借鉴,欢迎华南农业大学来校指导交流,进一步加强涉农兄弟院校在不同领域更加广泛的合作,共同为全面推进乡村振兴、加快建设农业强国作出应有的贡献。


蒋平安一行参观华南农业博物馆


  会后,刘雅红陪同蒋平安一行参观了华南农业博物馆。华南农业博物馆筹建技术工作委员会主任、新疆农业大学校友会广东分会会长崔大方进行了讲解。

  期间,蒋平安一行还走访看望了新疆农业大学校友会北京分会、河南分会、广州分会、宁波部分校友。

  学校党委常委、副校长陈勇、党办校办、科学技术处、水利与土木工程学院相关同志陪同调研。


编辑:冯魁 万婷  审核人:赵晓露