托万克库木艾日克村“访惠聚”工作队组织开展“学雷锋”主题党日暨环境卫生整治志愿服务活动

发布时间:2023-03-07来源:托万克库木艾日克村工作队作者:黄飞浏览次数:320

  3月3日,新疆农业大学驻阿瓦提县拜什艾日克镇托万克库木艾日克村“访惠聚”工作队组织开展了“学雷锋”主题党日暨环境卫生整治志愿服务活动。



  驻村工作队、村“两委”班子成员和在村党员20余人来到村民小组,对辖区内的环境卫生进行了集中整治。通过清扫、拉运垃圾等方式,对道路环境卫生和村民的生活垃圾进行了全面清理,村组环境卫生得到了明显改善。

  活动期间,大家热情高涨、干劲十足,充分发扬了“团结互助、吃苦耐劳、迎难而上”的雷锋精神,将文明新风渗透到了每个角落,展现出了新时代青年的良好风貌。大家纷纷表示在今后的工作中要继续发扬雷锋精神,进一步增强奉献意识、服务意识和责任意识,自觉参与到“学雷锋”活动中来,为全村营造一个干净整洁的居住环境。

  预备党员胡尼且木·亚生说:“作为一名预备党员、一名新时代青年,在今后的工作中我要从身边小事做起,积极参加志愿服务活动,始终发扬雷锋精神和无私奉献精神,立足本职岗位做好村民服务工作,把雷锋精神落实到实际行动中去,做新时代的文明使者!”

  工作队副队长王承武说:“今后我们将把主题党日活动与乡村振兴、人居环境整治等重点工作有机结合起来,推动‘学雷锋’志愿服务活动常态化,不断强化党员干部服务意识、宗旨意识和为人民服务的本领,以实际行动践行初心、使命,进一步优化村容村貌、提高村民居住环境卫生质量,为群众做好事、办实事、解难事。”

编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露