我校举办2021年新进教师训练营闭营暨2022年新进教师训练营开营仪式

发布时间:2022-12-23来源:教务处作者:王莉萍浏览次数:10

  12月22日,新疆农业大学2021年新进教师训练营闭营仪式暨2022年新进教师开营仪式在行政楼多功能厅举行,校长蒋平安,教师工作部(人事处),教务处、发展规划处、科学技术处、学工部及各学院主管教学领导、校教学督导、新进教师指导教师,2021年、2022年新进教师训练营成员近150余人通过线上线下方式参加活动。此次活动由学校教师发展中心主办,校党委常委、副校长綦群高在线主持活动。



  仪式上,蒋平安通过线上方式讲话,希望新进教师继承新疆农业大学的红色基因,牢记立德树人根本任务,加强师德建设,坚定政治方向,做学生为学、为事、为人的大先生;找准定位促发展,建功立业新时代,学校的发展目标是建设一流大学,要将个人发展融入学校发展,为建设一流大学努力奋斗;要为自己订立目标,保持成长激情,不畏困难勇于尝试,通过努力实现自己的目标。



  教务处处长杨红对2021年新进教师训练营进行了总结,表彰了优秀营员和优秀指导教师,转交了营旗;教师工作部(人事处)部(处)长王维维宣读了“新疆农业大学2022年新进教师训练营方案”、外国语学院院长马琴带领新进教师宣誓、并为2022年新进教师指导教师代表颁发了聘书。






  食品科学与药学学院教师李保祥、草业学院教师李倩分别代表2021年和2022年新进教师发言,表达要向前辈们看齐,始终遵循“理论联系实际、教学结合生产”的办学方针,恪守“明德笃志、励学竞业”的校训,秉承“自力更生、艰苦奋斗、求真务实、开拓进取”的农大精神,尽快适应岗位角色,为学校高质量发展积极贡献力量。

  学校本科教学督导组组长马林教授寄语新进老师:要爱岗敬业、为人师表;要认真负责、关爱学生;要处理好教学和科研的关系,要勤于学习,不断提升,把自己的工作与未来肩负的使命结合起来,为学校再创辉煌!


  仪式结束后,綦群高以“70年人才培养的启示”为题为2022年新进教师讲授开营第一课。今年正值学校建校70周年,綦群高从师资培养、教学成果、专业与招生、教学变革与创新等方面讲述了我校建校70年来所取得的成绩,为新进教师上了一堂生动的校史校情教育课。

  新进教师纷纷表示,聆听了开营第一课感触很深,新疆农业大学是一所具有辉煌历史的学校,能成为新农大的一份子而感到骄傲,同时也倍感责任重大。一代代的农大人书写了农大辉煌的历史,作为新进教师也将不辱使命,尽快学习成长为一名合格的教师,为学校发展添砖加瓦。



编辑:万婷  审核人:康华 赵晓露