【学习二十大】学校举行党委理论学习中心组学习

发布时间:2022-12-16来源:宣传部作者:冯魁 摄影:冯魁浏览次数:1287

  12月13日下午,新疆农业大学举行党委理论学习中心组学习,深入学习领会党的二十大精神,推动教育高质量发展。全体在家校党委常委、校领导,全体校党委委员、校属各单位党政主要领导参加学习。新疆农业大学党委书记谢树青主持集体学习。



  会上,校党委常委、副校长綦群高,校党委常委、组织部部长赵文斌,动物医学学院院长郭庆勇,科学技术处处长颜安,马克思主义学院副院长蒲丽霞围绕人才培养、党的组织建设、教学科研、新农科发展和党的二十大精神“三进”工作作了交流发言。大家表示,要抢抓机遇,乘势而上,以更加昂扬的姿态、奋斗的姿态、务实的心态,忠诚履职、担当作为,努力办好人民满意的教育,奋力开创新疆教育高质量发展新局面。



  谢树青指出,广大党员干部要努力掌握马克思主义立场观点方法,树立战略思维、历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维、法治思维、底线思维,加强调查研究,改进工作作风,坚决克服思想僵化、工作简单化、一刀切,坚持问题导向,深入查找问题和短板,对工作思路再完善,对工作措施再细化,求真务实、开拓创新,不断增强推动学校高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,不断提高工作能力和工作水平,以实际行动为实现学校建设特色高水平大学发展目标作出积极贡献。



  谢树青强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,着力在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。按照《新疆农业大学深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》,逐步开展宣讲,纵向到底,横向到边,全面覆盖,把学习成效转化为推动学校教育高质量发展的强劲动力。

  会上,校领导及班子成员还传达了自治区相关文件精神。

编辑: 万婷 杨森林  审核人:康华 赵晓露