这个中秋“不一般”——新疆农业大学“访惠聚”驻库木奥依拉村工作队与村小学共庆中秋

发布时间:2022-09-09来源:“访惠聚”工作队作者:刘千瑞浏览次数:10

  “老师,你看我画的月饼好不好看?”买孜艳·阿迪力小朋友兴高采烈地向工作队员分享自己的中秋作品,为厚植少年儿童的爱国情怀,推动中华优秀传统文化教育入脑入心,新疆农业大学“访惠聚”驻库木奥依拉村工作队在中秋节来临之际,来到村小学与小朋友们一同学习诗词、唱歌绘画,共同学习中华传统文化、共同感受中华文化的魅力。



  “什么是中秋节?”“中秋节又叫团圆节!为什么要吃月饼?”工作队员向小朋友们讲授了中秋佳节的由来和传统习俗,并组织小朋友们用自己的双手为父母送上暖心的中秋小礼物,可爱的月兔、鲜艳多彩的月饼,一笔一笔的描摹将浓厚的爱在画卷中传递。



  新疆农业大学“访惠聚”驻库木奥依拉村工作队副队长杨勇表示:中华优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力,也是中国特色社会主义植根的文化沃土。中秋节文化里,包含了团圆和丰收的美好寓意,值此中秋佳节,工作队用学生们喜闻乐见、具有广泛参与性的方式来推广中华文化、传承中秋节文化基因,在师生互动中提升了少年儿童对于中华文化的认同,在家校互动中增进了亲子情感,让库木奥义拉大家庭在日常学习、生活中不断增强文化自信。

  一切为了群众,为了群众的一切。新疆农业大学“访惠聚”工作队扎实做好驻村工作,想村民之所想,与村民手挽手心连心,用温暖的爱来浇筑这片希望的田野。





编辑:万婷  审核人:赵晓露