【同守护 共战“疫”】交通与物流工程学院教师志愿服务在行动

发布时间:2022-09-03来源:交通与物流工程学院作者:撒红玲浏览次数:10

  8月10日,突如其来的疫情让乌鲁木齐市进入了临时性静态管理。交通与物流工程学院全体教师积极响应,自觉配合疫情防控工作安排,部分教师牺牲假期休息时间,主动请缨服务社区,积极投身到防疫一线的志愿服务队伍中,为乌鲁木齐疫情防控工作贡献力量。

  交通与物流工程学院辅导员艾尔夏提·吾买尔就是志愿服务队伍中的一员。8月10日起,艾尔夏提主动申请成为所在社区的一名志愿者。期间,他陆续为楼栋居民送菜,为居民购买急用药品、清理生活垃圾……努力为社区居民创造一个远离病毒、干净的生活环境。“虽然每天奔波比较辛苦,但是能在这样关键时刻,与社区工作人员一起肩并肩助力疫情防控,传递信心,这让他感到无比自豪!”艾尔夏提用自己的实际行动诠释了一名共产党员的使命与担当。

  交通与物流工程学院教师周斌第一时间加入了社区志愿者队伍。他每天负责在单元门口值守,上下楼给居民配送物资、倒垃圾。周斌回忆道:“静态管理刚实行时,小区有位老大爷不理解防疫政策,情绪不好,在我真诚耐心的解释和劝导下,老大爷了解了防疫政策,理解了社区工作者和志愿者的辛苦,积极配合临时性静态管理规定。虽然只是一件小事,却让我意识到身为志愿者的使命感和成就感。”即使汗水浸湿了他的防护服,也阻挡不了他传递出的爱与温暖,他用实际行动彰显了新时代教育人的责任与担当。

  像他们这样投身于抗疫一线志愿服务队伍中的教师还有很多,他们都在不同岗位上散发着光与热。站在讲台上,他们是传授知识的“园丁”;穿上防护服,他们则是冲锋在前的抗疫“战士”,他们用默默无闻的奉献精神和实际行动诠释着“人民教师为人民”的理念。

  雾霭终将散去,曙光终将来临,让我们团结一致,同心战疫,以更加昂扬向上的精神风貌迎接党的二十大顺利召开。


编辑:万婷  审核人:赵晓露