【奋斗者 正青春】经济管理学院学生开展实习实践活动

发布时间:2022-07-25来源:经济管理学院作者:经济管理学院浏览次数:567

       6月10日,新疆农业大学经济管理学院召开2022年专业实习实践动员大会, 312名学生,奔赴新疆玛纳斯县、博乐市、库尔勒市、博湖县、阿瓦提县5个县(市),以及中信国安、新疆西大门科技有限公司等13家企业单位开展实习实践活动。




  实习期间,学校党委常委、副校长米吉提·买买提看望了在博乐各乡镇实习的37名学生,与博乐市组织部、人社局相关领导召开座谈会,深入了解同学们的实习情况。经济管理学院副院长宋玉兰等到实习点看望慰问实习学生。



  实习进行了一个多月,学生已经从最初的慌张与不适过渡到了投入与融入阶段。每位实习生在不同岗位用谦虚、勤学、努力、汗水践行着新疆农业大学“理论联系实际、教学结合生产”的办学方针,在南北疆基层彰显着“自力更生、艰苦奋斗、求真务实、开拓进取”的农大精神。



  近年来,经济管理学院不断改进学生培养方式,构建起组织统一化、管理规范化、覆盖全面化、考核严格化的10-12周专业实习管理体系,在全疆建立起20多处专业实践基地,有效保障了专业实习效果,全面提高了大学生专业素质。

编辑:冯魁 杨森林  审核人:赵晓露