读书学报 博学长才

发布时间:2010-03-25来源:新闻网作者:食科092班 浏览次数:5

  为贯彻我校学风建设的精神,树立积极向上的学习态度,建立优良班风,食品科学与药学学院食科092班开展一系列“读书学报”班级活动。自2009年9月入学开展该活动以来,从未间断,已初见良效。

    活动中,该班全体同学以及班主任共同搜集读书资料,分别从《南方周末》《人物周刊》《生活周刊》《环球》《悦己》等报刊杂志中精选各类文章,分为“读书学报 传播知识”、“读书学报 树立理想”、“读书学报 传递文明”、“读书学报 开发思维”几个主题,每周班会进行交流。
  “一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,一人读书范围、时间有限,大家共同完成读书学报,不但能够用短时间了解更多的知识,同时也是相互交流和促进的一个过程,这就是该班级举行此项活动并能够坚持不懈的宗旨。
  此项活动开展以来,同学普遍反映效果很好,不仅起到了督促学习的作用,同时也是开阔眼界的渠道,更使得班级气氛活跃,有益于班级建设。  

[ 责任编辑:宋文杰 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: