我校第三届厨技大赛落下帷幕

发布时间:2009-06-15来源:新闻网作者:杨峻峰 浏览次数:8

  6月13日下午17:00,我校第三届厨技大赛决赛在百顺超市后广场举行。此次大赛由我校饮食服务中心和校团委共同主办,校学联承办。出席比赛的校领导有党委书记李宝城、党委副书记张杰、再娜甫・尼合买提、副校长赵吉远、陈利根,党校办、学生处、后勤处、校团委等单位的领导也前来观看了比赛。比赛邀请到了新疆名厨、新疆商业技校校长陈运生,中国烹饪名厨、高级考评员、高级技师邵汝生以及中国烹饪大师、国家级考评员、高级技师张元松三位老师担任评委。


  比赛前,副校长赵吉远致开幕辞。赵吉远副校长在致辞中讲到此次大赛的目的就是要丰富同学们的课余文化,倡导健康的饮食,使同学们更加关注健康。
  比赛正式开始,比赛分为固定菜品和自选菜品两道菜的制作,在选手制作精美菜品的同时还有选手们的亲友团带来节目助兴,以及现场的知识问答,为整场比赛增添了不少的亮点。
  经过了三个多小时的紧张比赛,来自水利学院的高俊明、王蛟两位同学搭档制作的“乡思菊花鱼”获得了比赛的一等奖。比赛结束后,评委陈运生老师和校团委副书记刘昌海老师分别作了讲话,他们都高度评价了此次大赛中选手的表现,同时为选手们提出了建议和意见,并希望大家在今后的生活中能够发挥特长,不断提高自身的综合素质。

[ 责任编辑:宋文杰 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: