草环学院志愿者组织“大手牵小手,环保跟我走”环保宣传活动

发布时间:2009-06-04来源:新闻网作者:李桂真 浏览次数:11

  6月3日上午11:00,草环学院“绿色家园”环保志愿者服务队来到南湖新世纪幼儿园,与园内大班所有小朋友进行了“大手牵小手,环保跟我走”为主题的环保宣传活动,以多样的宣传方式让小朋友们从小就树立环保意识。草环学院团委书记谢晶晶、政治辅导员李桂真、幼儿园园长王丹瑞以及市环保局有关人员参加了此次活动,新疆卫视对此次活动进行了现场采播。


  志愿者们首先和小朋友们一起观看了环保动画片《巴巴爸爸》,之后以提问方式与小朋友们进行更进一步的沟通,将环保知识“隐藏”在问题中,并给答对的小朋友以奖励,让小朋友们在轻松愉快的气氛中体会回答问题的乐趣后,又学到了环保知识。随后,志愿者和小朋友一起分组拼制立体拼图模型,在锻炼他们的动手能力的同时,将一些日常环保小常识教给他们。
  此次活动所有小奖品均是志愿者们利用课余时间收集各种废旧物品所换,志愿者通过自己的努力,将环保知识传递到小朋友那里,希望他们成为合格的环保小卫士。

[ 责任编辑:宋文杰 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: