中语学院举办维吾尔语专业新老生交流会

发布时间:2009-06-02来源:新闻网作者:杨意烁 浏览次数:7

  6月1日下午,中语学院举办了一次别开生面的新老生交流会。维语言052班、072班、082班同学在学院多媒体教室济济一堂,交流学习经验和大学成长经历,同学们在轻松活跃的气氛中,热情交流。
  交流会上,作为主持人的维语052班唐跃就以亲切的话语欢迎各位学弟学妹的到场,对到场的本班同学的成功方面做了简单的介绍,接着动员维语052班的学长学姐积极发言,也欢迎大家对老生们提出自己的疑问,尽早得到解决。
  随后发言的是维语052班王俊杰。他担任过学院团委副书记,每个大型的活动都有他忙碌的身影,作为一名维语专业的学生,他维语口语流利,计算机通过全国二级,英语通过全国四级,已经保送新疆大学研究生。他在发言中说,在大学生活中,学习和工作并不冲突,学习以外的时间有很多,工作的时间和休息的时间要怎么协调安排,才是大家要考虑的。大学生活中,一定要充实丰富起来,接受了锻炼,才会有成长和收获。
  接着,维语052班国家奖学金获得者徐坤坤,学生党员王伟、王松、布夏克巴努,保送研究生代表徐莉、韩传奇等同学,先后进行了发言,交流了她们的学习经验和大学生活的切身感受。
  交流会最后,辅导员杨意烁作了讲话,表达了对即将毕业的维语言052同学的不舍之情和衷心祝愿,并希望维语072班、维语082班同学能够向他们学习。博拉提老师根据自身的经历,鼓励同学们更努力的学习专业,珍惜大学生活。
[ 责任编辑:宋文杰 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: