农学院开展“读万卷书,行千里路”春季爬山活动

发布时间:2009-04-13来源:新闻网作者:开赛尔 浏览次数:7

  4月11日早上9:00,农学院全体学生会干部、部分党员、入党积极分子及农学院运动员共计100余人在辅导员开赛尔老师的带领下,来到雅玛里克山开展以“读万卷书,行千里路”为主题的春季爬山活动。
  所有学生在农学院门口集合完毕后,开赛尔老师向同学们讲解了本次活动的目的及意义,着重强调了安全问题,希望同学们在学习之余能够积极参加校园文化体育活动,锻炼身体,用良好的精神面貌来迎接我们将要面临的学习和生活中的各种挑战。接着由学生会干部将所有的同学按照学生会各部门分为九个小组,以小组为单位进行活动,此次活动主要由爬山接力与趣味活动两部分组成,组织人员向同学们讲解了本次活动的行程以及比赛活动的相关规则,讲解结束后,同学们排着整齐的队伍一齐向雅山进发。
  经过半小时的路程,来到了雅山脚下,同学们各个热情高涨,摩拳擦掌,准备拿下登山比赛的胜利,随着一声哨响,登山比赛正式开始,在爬山过程中,同学们发扬团结协作,勇于拼搏,敢于竞争的精神,经过激烈竞争,最后由体育部勇夺冠军,办公室紧随其后拿了第二,生活部取得了第三的好成绩。开赛尔老师为获奖部门颁发荣誉证书及奖品后大家集中到了雅山草坪上继续进行趣味活动,活动丰富多彩,精彩纷呈,游戏包括:海底捞月、摸石过河、点字唱歌等趣味竞赛活动。在活动过程中同学们积极参与,踊跃参加,以民族同学的乐器演奏和民族舞蹈使活动气氛达到了高潮。每次游戏结束后,开赛尔老师为活动中取得好成绩的各个小组颁发了奖状和奖品。老师与同学们齐聚一堂合影留念,为本次活动画上了圆满的句号。


  本次活动在开赛尔老师的指导下,农学院团委学生会干部的具体布置下,开展的有组织、有纪律,得到了农学院领导老师的大力赞扬。登山是一项不可多得的简单、经济、易行的健身运动,登山使人远离城市喧闹,沐浴新鲜空气,身心舒畅,充满活力。登山穿越不光考验一个人的体能,更多的时候考验的是人的意志。通过趣味活动增进了汉族同学与少数民族同学之间的感情,促进了民族团结,同时增强了学生会各部门之间的联系,工作协调能力等。

[ 责任编辑:宋文杰 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: