我校举办第四届科技艺术文化节英语演讲比赛

发布时间:2008-05-04来源:新闻网作者:岳瑞 浏览次数:119

    5月3日,由校团委主办、外国语学院承办的2008年新疆农业大学第四届科技文化艺术节英语演讲比赛在校会堂学术报告厅举行,比赛历时一天,整场比赛从头至尾都用纯英语进行,来自15个学院的39名选手参加比赛。校党委副书记再娜甫,副校长王长新,校团委书记帕尔哈提,宣传部副部长谭刚,学生处副处长吴星霖,外语学院党总支书记王力峰,院长徐世昌出席了开幕式。
    开幕式上,王长新副校长用流利的英语致了开幕词,并鼓励同学们好好学习英语。徐世昌院长用地道的英语作了讲话,陈玲老师代表评委宣誓,保证比赛公平、公正、公开。徐婷婷同学代表往届参赛选手做了参赛感言。
    本次英语演讲比赛主题为“我心中的奥运”,旨在弘扬奥林匹克精神,使奥运理念更加深入人心,同时提高高校学生的英语水平,营造我校迎接2008年北京奥运会的良好氛围。
    本届比赛严格按照全国“CCTV”英语演讲比赛程序进行,分为英语专业与非英语专业两组。本次大赛主持人由专业英语老师担任,评委由外语学院徐世昌院长等九位老师担任,邀请了外教Mavis、唐彬老师分别担任提问评委和综合知识检测评委。评委老师们分别从演讲内容,语音语调,现场表现力,思维敏捷度等多方面给选手打分,对选手的能力进行综合考量。 
    在全校学生自愿报名的基础上对80名选手进行了初赛,最终确定了专业与非专业各20名选手,筹备组对参加决赛的选手进行了培训。比赛分为已备演讲、即席演讲、现场问答和英语综合知识检测四个环节。选手们围绕“我心中的奥运”这一主题各抒胸臆,用流利的英语阐述了自己对奥运精神的理解和对2008北京奥运的畅想。 选手们或慷慨激昂,或娓娓道来,或引经据典,或平实质朴,展现了不同的自我风格,赢得台下观众的热烈掌声。最终分别选出了专业组与非专业组前六名选手,参加自治区阿特兰杯和自治区“CCTV”杯英语演讲比赛。
    本次比赛表现了选手们扎实的英语功底和良好综合能力,并充分展现了我校学生充满自信、积极向上的精神风貌。比赛通过奥运知识与英语学习相结合的方式点燃了广大学生关注奥运、参与奥运的热情,并锻炼了学生们的学习英语、应用英语的能力,有利于英语水平的进一步提高。 

[ 责任编辑:编辑:宋文杰 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: