学校举行2008年大学生田径运动会

发布时间:2008-04-28来源:新闻网作者:马志强 浏览次数:133

    4月28日上午,我校2008年大学生田径运动会在塑胶运动场开幕。主席台下鲜花盛开,五颜六色的旗帜将运动场装扮的格外热闹。自治区政协原副主席姚永峰、自治区体育局副局长聂春,新疆大学、新疆医科大学、新疆财经大学、新疆师范大学等兄弟院校的有关领导,我校党政领导李宝城、张杰、赵吉远、苏来曼、王长新等出席了开幕式。
     开幕式由校党委副书记张杰主持。
     国旗班、大学生精神文明监督队、19个学院运动员方队迈着矫健的步伐、喊着嘹亮的口号,精神抖擞、意气风发地依次走过主席台,接受与会领导的检阅。
    苏来曼副校长致开幕词,他指出近年来我校通过开展多层次、形式多样的体育运动,推进了体育运动不断前进,校园体育竞赛活动丰富,篮球、排球、足球、乒乓球等传统比赛项目水平不断提高,羽毛球、游泳、跆拳道、轮滑等新型项目也在大学生中得到了推广和普及。苏来曼副校长强调,今年北京将举办奥运会,这是我国第一次举办世界体育盛会,民族自豪之心,振奋着我们每一个中国人的心,希望同学们以实际行动迎接北京奥运会的胜利召开!
    运动员代表、裁判员代表在会上进行了宣誓。
    开幕式上,还进行了体育教学成果展。由200名女大学生表演的广播体操、200名男女大学生表演的武术、200名女大学生表演的健美操队,场面壮观、动作整齐划一,得到了与会领导和场下同学们潮水般的掌声。
    开幕式结束后,为期两天半的运动会鸣枪开始。

[ 责任编辑:宣传部 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: