【聚焦二十大】为新时代新疆教育事业发展贡献智慧和力量——自治区党委教育工委党员干部职工认真学习党的二十大报告

发布时间:2022-10-18来源:石榴云/新疆日报作者:赵西娅浏览次数:810

  石榴云/新疆日报讯(记者 赵西娅报道)10月16日,自治区党委教育工委全体党员干部职工收看党的二十大开幕会,随后自治区党委教育工委机关各党支部全体党员开展学习,畅谈对党的二十大报告的思想认识,开展交流研讨,推动学习走深走实。


  10月16日,自治区党委教育工委干部收看党的二十大开幕会,并认真记录。陈贵军摄


  党的二十大报告提出,办好人民满意的教育。坚持以人民为中心发展教育,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。这为今后教育发展指明了方向。

  认真学习后,大家一致表示,要深刻领会党的二十大报告精神实质,准确把握报告丰富内涵,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚守为党育人初心,强化为国育才担当,立足本职岗位,踔厉奋发,勇毅前行,办好人民满意的教育,为新时代新疆教育事业发展贡献智慧和力量。


  10月16日,自治区党委教育工委干部收看党的二十大开幕会,认真聆听并做学习笔记。陈贵军摄


  “党的二十大报告充分体现了党中央对教育工作的高度重视,对教育工作的殷切期待,为我们做好新时代教育工作明确了方向、增强了信心。”作为一名选调到新疆任职的干部,自治区党委教育工委副书记张士民表示,要认真学习领会党的二十大精神,坚定扎根新疆、奉献西北的信心,把以往积累的工作经验,更多更好地运用到新疆职业教育和基础教育工作中去。

  自治区党委教育工委政治处处长彭亮表示,要认真学习领会党的二十大报告中关于教育的最新重要论述,把党的二十大精神融入干部队伍建设中,全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,牢固树立正确选人用人导向,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。

  自治区党委教育工委职业教育工作处处长宁锐表示,职业教育是教育工作的重要组成部分,培养好技术技能人才,是今后工作中需要持续努力的重点。要把学习贯彻党的二十大精神与贯彻落实自治区教育高质量发展大会精神结合起来,积极建言献策,贡献智慧和力量。

  自治区党委教育工委高校工作处干部沈钰翔表示,将联系工作实际,加强对党的二十大报告的学习和思考,履行好在高校党建工作中的职责和使命。


       来源:石榴云/新疆日报




编辑:万婷 冯魁  审核人:康华 赵晓露