南京农业大学校长陈发棣到我校调研交流

发布时间:2022-08-04来源:党委宣传部作者:冯魁 摄影:冯魁浏览次数:4215

  8月4日,南京农业大学校长陈发棣一行来我校考察调研,推动对口支援相关工作。新疆农业大学党委书记谢树青主持座谈会。





  校党委常委、副校长张小楠从助力学校学科建设、支持学校人才培养、助力学校师资队伍建设、提升学校科研和科技服务水平、形成对口支援工作机制以及“十四五”期间对口支援工作计划等方面介绍了南京农业大学对口支援我校的情况。



  陈发棣从组织领导、干部交流、人才培养、科学研究、学科建设回顾了南京农业大学对口支援我校的工作情况。从创新工作机制、面向国家战略、落实协议内容等三个方面就下一步做好对口援疆工作提出建议。他表示,南京农业大学从2001年起开始支援新疆农业大学,2004年教育部确定南京农业大学对口支援新疆农业大学,2011年教育部确定全面对口支援新疆农业大学,20年来,南农与新农不断探索多层次、宽渠道、全方位的合作,取得了明显成效,从校际间的交流,逐渐向学院、学科间不断深化,从单向对口援助,逐渐向形成双方合作共赢的局面不断转化,两校要共同努力、形成合力、久久为功,奋力推动对口援疆工作取得更大成效。

  谢树青代表学校党委对陈发棣校长一行表示热烈欢迎。他表示,南京农业大学先后选派20名援疆干部来学校挂职,在学科专业建设、人才培养、科学研究等方面给予了极大的帮助,通过对口支援,两校建立了长期密切的合作关系,结下了深厚的友谊。他希望两校以新一轮对口支援工作为契机,持续深化在科研、高层次人才培养、高质量成果转化、一流学科建设等方面的合作交流,在更多领域实现资源共享、优势互补、合作共赢。希望南京农业大学发挥对口支援我校副组长单位作用,持续加强对我校整体发展的支持力度,助力新疆农业大学实现高质量发展。谢树青诚邀南京农业大学党委书记陈利根、校长陈发棣出席我校9月8日的建校70周年校庆庆典大会。




  两校参会领导还进行了深入座谈交流。党办校办、教务处、发展规划处、人事处、动物科学学院、农学院、园艺学院、继续教育学院、林学与风景园林学院相关负责人参加座谈会。


编辑:万婷 冯魁  审核人:康华 赵晓露