教育部科学技术与信息化司司长雷朝滋来校调研

发布时间:2022-07-22来源:宣传部作者:安崇霄 摄影:杨森林浏览次数:2408

  7月20日,教育部科学技术与信息化司司长雷朝滋一行来我校调研指导工作。自治区人民政府副秘书长李成,自治区教育厅党组成员、副厅长李楠,新疆农业大学党委书记谢树青、校长蒋平安陪同调研。



  谢树青对雷朝滋一行来校调研指导工作表示热烈欢迎,他向雷朝滋汇报了学校建校70年来办学历程,近年来学校在人才培养、科研与科技推广服务等领域中取得的成效,以及围绕农业现代化发展要求,加快推进新农科、新工科、新文科建设基本情况。



  雷朝滋一行考察了学校教育部棉花工程研究中心、教育部丝绸之路经济带棉花优质高效协同创新中心、省部共建寒旱区水安全与水利工程技术协同创新中心、教育部西部干旱荒漠区草地资源与生态实验室建设运行情况,详细询问了棉花新品种培育与推广及生物育种研究进展、边疆水利人才培养、草种质收集与新品种选育及饲草产品研发等内容开展情况。对学校依托自身农业优势,在科技成果产出,科技成果转化方面取得的成效表示肯定。他表示,学校要不断延长和提升棉花产业链及其效益;围绕寒旱区岩土和新材料、水资源高效利用、泥沙处理等特色领域深化产学研合作,取得一批创新成果;发挥区位优势,加强基础研究,为乡村振兴提供有力的人才保障和技术支持。



  教育部科学技术与信息化司综合处处长邹晖、教育信息化与网络安全处处长任昌山,自治区教育厅高教处处长、一级调研员申建良,自治区教育厅发展规划处副处长、三级调研员周伟,学校党办校办、科学技术处、发展规划处相关负责人、相关学院领导参加调研。

编辑:杨森林 万婷  审核人:康华 赵晓露