新疆泰昆集团有限责任公司向我校捐赠100万元

发布时间:2022-06-29来源:宣传部作者:安崇霄 摄影:杨森林浏览次数:5681

  春华秋实七十载,硕果飘香迎客来。在建校70周年来临之际,6月28日上午,新疆泰昆集团有限责任公司向新疆农业大学70周年校庆及教育发展基金捐赠仪式在行政楼多功能厅举行。会前,校党委书记谢树青会见了新疆泰昆集团有限责任公司董事长梁建疆一行。




  仪式上,梁建疆代表企业及校友向我校捐赠100万元,用于支持学校教育事业发展。校长蒋平安代表学校接受捐赠,向新疆泰昆集团有限责任公司颁发捐赠证书。校党委常委、副校长张小楠主持捐赠仪式。




  蒋平安代表学校对梁建疆一行到来表示热烈欢迎,向集团长期以来关心和支持学校建设发展表示衷心感谢!



  蒋平安强调,新疆泰昆集团与新疆农业大学渊源深厚,早在成立之初就与学校建立了密切的合作关系,学校持续为泰昆集团输送专业人才。近年来,双方积极推进科研联合攻关、建立常态化人才联合培养机制、实习实践基地和师资互访交流机制、设立畜牧学博士后工作站,持续深化校企合作。今年是农大建校70周年,此次捐赠不仅是企业对学校创新人才培养的助力支持,更是探索创新校企合作新模式的具体行动。学校将以此为契机,充分发挥高等农业院校特色优势,用好企业的捐赠和要素聚集平台,在人才培养、科学研究、科技成果转化等方面持续发力,积极助力新疆畜牧业高质量发展。



  梁建疆对学校给予企业科技人才支持表示感谢,向新疆农业大学建校70周年表示祝贺。他简要介绍了公司成立26年来的发展历程。他表示,本次捐赠主要用于两个方面,一是全方位支持动物医学学院和动物科学学院的高水平师资建设、创新人才培养和助学助困;二是奖励表彰在思想品德、学业成绩、科研创新等方面有突出贡献的师生,助力学校人才培养,激励师生探索未知、创新成长、追求卓越。梁建疆希望以此次捐赠为契机,进一步拓宽校企合作广度和深度,推进双方在实习实践、共建科研基地、人员互访、科技服务创新等方面合作行稳致远,广结硕果,合力打造校企合作互利发展的成功典范,为自治区农牧业现代化发展助力。

  会上,校党委副书记、副校长郑英宁介绍了学校基本情况,动物科学学院院长杨开伦、动物医学学院院长郭庆勇分别从学院高层次人才培养、专业特色、院企活动、实习实践等方面介绍了与泰昆集团在产学研合作中建立的深厚友谊。



  捐赠仪式结束后,梁建疆一行参观了学校动物科学学院、动物医学学院。

  新疆泰昆集团有限责任公司党委书记闫卫疆、人力资源总监程建斌、副总监宋磊、科技部经理高宏伟、培训中心经理张健、招聘经理张志昂、泰昆禽产业人力资源总监钱冬梅、企划宣传人员尹梓潼、段莉,学校党办校办、宣传部、校友会、教育发展基金会、学工部、实验室与基地管理处相关负责人参加捐赠仪式。



  新疆泰昆集团始建于1996年,是一家依托新疆特色农业资源,立足新疆、全国布局、辐射中亚的农牧业企业。集团旗下拥有植物蛋白(高蛋白原料)、饲料、禽养殖、猪养殖等四条相互关联的产业线,分别在全疆各地州、市、县成立了45家全资或绝对控股子公司。新疆泰昆集团先后荣获“农业产业化国家重点龙头企业”、农发行总行黄金客户、全国“重合同守信用”企业、“国家级扶贫龙头企业”“国家级博士后科研工作站”“自治区饲料工程研发中心”等荣誉称号,同时为自治区饲料企业联盟牵头单位。


编辑:万婷  审核人:康华 刘春海 赵晓露