【校庆直通车】献礼七十年校庆,努力推动学院科研高水平发展——水利与土木工程学院召开科技成果奖申报经验交流会

发布时间:2022-06-27来源:水利与土木工程学院作者:杨海华、张小莹 审校:林丽浏览次数:11

  6月22日下午,水利与土木工程学院何建新副教授在学院学术报告厅为学院全体领导及教职工作了题为《自治区科技成果申报流程及注意事项》的专题报告,学院党委书记林丽主持会议。



  何建新系统讲解了自治区科技奖励的类型、级别、申报条件、申报流程以及申报材料撰写要点等方面内容。他以团队2021年获得的自治区科技进步一等奖申报材料为例,重点从报奖团队的成果策划、创新点的凝练、各参与单位的协调沟通等方面,系统地阐述了科技进步奖申报各环节的注意事项。报告紧贴教师需求,内容精炼准确,赢得了阵阵掌声。与会教师纷纷表示,何老师的经验交流很接地气,让大家更全面、更系统、更直观地了解到科技奖申报的内涵和要求,并对申报过程中的重点、难点和技巧有了明确、深刻的认识,受益匪浅。

  会议最后,林丽鼓励学院教师要着眼新疆区情、重大科技项目申报和教师个人成长与发展,紧密团队合作、再接再厉为推动水利工程一流学科建设做出积极贡献。

  水利与土木工程学院是建校之初就设立的系部之一,致力于水利科技发展前沿,持续解决新疆水资源和水利工程重大科技问题。与学校七十年成长相伴,全体教师在水利行业的教学和科研工作中做出了突出贡献,以第一完成单位荣获自治区科学技术奖近30项。何建新副教授领衔的“岩土力学与堤坝工程研究”团队长期致力于寒旱区堤坝工程材料研究,其中“大坝沥青混凝土建设关键技术”等研究成果广泛应用于疆内外50余座水利枢纽工程中,在凤家骥、侍克斌教授等老一辈水利人的指导和带领下先后荣获2019年度、2021年自治区科学技术一等奖,极大地提升了水利水电工程学科在疆内外的影响力。


编辑:冯魁 万婷  审核人:赵晓露