新疆农业大学校长蒋平安带队“访企拓岗”促就业

发布时间:2022-06-17来源:动物医学学院作者:郭庆勇浏览次数:2621

  为深入推进“访企拓岗”促就业专项行动,不断深化学校教育教学改革,拓展就业新空间,破解学生就业难题,6月16日下午,新疆农业大学校长蒋平安教授带队到天康生物股份有限公司走访调研、座谈交流。



  座谈会上,蒋平安介绍了学校情况及建设一流大学的愿景。他希望双方在已有合作基础上,从人才培养方案共同制定、教材共同编撰、科研联合攻关、师资互访交流机制建设、研究生定向培养、实习实训基地建设、智慧牧业载体打造等方面进一步拓宽合作广度和深度。

    双方还就访企拓岗和校企合作等事宜进行了详细交流座谈,就公司战略愿景、产业发展和未来合作方向等方面进行了深入探讨,针对产教融合、校企合作对人才培养的重要性以及对提高学生培养质量、促进校企共赢的重要性达成了共识。



  作为新疆农业大学的杰出校友,天康公司董事长杨焰对我校发展历程中所取得的成就以及未来发展思路给予充分的赞誉,他表示,新疆农业大学与天康生物合作渊源深厚,希望以此次交流为契机,双方依托各自资源、技术和人才优势,进一步建立更深入、广泛的战略合作关系及常态化合作机制,紧密相连,优势互补,实现校企合作共赢。



  当天,蒋平安一行还参观了天康生物口蹄疫疫苗生产线、国家高等级生物安全三级实验室。

       研究生院院长张巨松、实验室与基地管理处处长王金泉、食品科学与药学学院院长王子荣、动物医学学院院长郭庆勇、生命科学学院党委书记王希东、科学技术处副处长玉素甫江·玉素音、动物科学学院副院长孟军一同调研。

编辑:杨森林 万婷  审核人:康华 赵晓露