人居环境整治再发力 库木奥依拉村开启“美颜模式” ——新疆农业大学驻库木奥依拉村“访惠聚”工作队开展人居环境整治专项推进会

发布时间:2022-06-14来源:库木奥依拉村工作队作者:刘千瑞浏览次数:10

  垃圾分类、改建厕所、人畜牧三区分离……一场农村人居环境整治攻坚战正在库木奥依拉村加速推进,环境优美、家家整洁、处处和谐的美丽乡村新画卷,正在这里徐徐展开。



  为实施乡村振兴战略,扎实开展美丽乡村建设,以优化庭院环境、发展庭院经济为抓手,新疆农业大学驻库木奥依拉村“访惠聚”工作队联合村“两委”将农村人居环境整治与爱国卫生运动有机结合,组织全体村民共同参与,召开人居环境整治专项推进会。



  推进会上,对人居环境先进“好家庭”进行表彰并发放奖励,同时对人居环境较差的家庭进行通报。新疆农业大学驻库木奥依拉村“访惠聚”工作队副队长杨勇表示:“改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村是实施乡村振兴的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。库木奥依拉村实行人居环境整治,积极引导村民养成良好生活习惯,同时,因地制宜地发展庭院经济,既能美化环境,又有效促进村民增收,切实提升了群众的幸福指数。”



  村民热孜万古丽·玉苏甫说:“以前生活区、种植区、养殖区连成一片,鸡、鸭在院子里到处跑,‘三区分离’让我们有了整洁舒适的居住环境,大棚里的蔬菜也成熟了,一个夏天可以省不少钱,我们的家小院越来越美丽了。”



  提升乡村“颜值”,助力乡村振兴,库木奥依拉村将环境整治与美丽乡村建设、文明创建、特色文化建设相结合,持续推进农村人居环境整治提升,以群众满意为出发点和落脚点,推动农村人居环境整治往“精”里寻、往“细”里走、往“实”里干,努力建设和谐宜居的美丽乡村。



编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露