让“花蕾”在阳光里幸福绽放 ——新疆农业大学驻库木奥依拉村“访惠聚”工作队开展“护蕾行动”普法宣传活动

发布时间:2022-06-14来源:库木奥依拉村工作队作者:刘千瑞浏览次数:10

  为依法维护女童人身权益,呵护女童安全健康成长,新疆农业大学驻库木奥依拉村“访惠聚”工作队联合“村两委”利用周一升国旗时间开展“护蕾行动”普法宣传活动。



  新疆农业大学“访惠聚”驻村工作队总领队、库木奥依拉村第一书记、队长、校党委副书记木开依·加尔肯别克以“让‘花蕾’在阳光里幸福绽放”为主题开展护蕾行动宣讲,并向村民通报了多例未成年人犯罪案例及惩治性侵害未成年人犯罪典型案例,带领村民学习了学习《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》,进一步提高了村民的学法、懂法、守法、护法意识。

  此次活动的开展,进一步宣传了保护儿童合法权利的相关法律法规,提升了村民对未成年人及女童合法权益的保护意识和维权能力,营造了关爱儿童的良好氛围。

  “护蕾行动”意义重大,任务艰巨,新疆农业大学“访惠聚”工作队将进一步增强紧迫感和责任感、使命感,以更高的标准、更大的努力为少年儿童的健康成长保驾护航。

编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露