守护绿水青山 我们在行动 ——新疆农业大学驻库木奥依拉村“访惠聚”工作队开展环境普法宣传

发布时间:2022-06-14来源:库木奥依拉村工作队作者:刘千瑞浏览次数:10

  今年6月5日是第51个“六·五”世界环境日,这一次世界环境日中国主题为“共建清洁美丽世界”,旨在促进全社会增强生态环境保护意识,投身生态文明建设,在共建美丽中国的同时,进一步体现中国在全球生态文明建设中的重要参与者、贡献者、引领者作用。



  为进一步引导全村村民自觉成为生态保护的“行动者”,新疆农业大学驻库木奥依拉村“访惠聚”工作队积极组织村“两委”、党员代表通过周一升国旗、入户走访、集中宣讲等方式开展多角度、多层次的“6.5世界环境日主题宣传活动”。



  此次宣传全面地向村民宣传保护环境的重要性,引导村民积极、主动参与生态环境保护,共同建设美好家园。在入户走访时,工作队队员和村“两委”结合典型案例,深入讲解了《中华人民共和国环境保护法》《野生动物保护法》《生态环境损害赔偿管理规定》等与大众生活密切相关的法律法规和环保知识,呼吁村民增强环境保护意识,积极参与生态环境保护,爱护环境,共建美好家园。此次活动系统地回答了群众关注的热点、难点问题,让更多村民知悉世界环境日,了解和掌握环境保护相关法律知识,赢得了充分肯定和好评。



  新疆农业大学“访惠聚”工作队将继续发挥工作职能,严厉惩治环境污染违法行为,积极引导广大村民着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,推动全民增强“环境有价,损害担责”的法治意识,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美好家园,营造人人爱护环境、保护环境的良好氛围。

编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露