我校开展“访企拓岗”促就业专项行动

发布时间:2022-06-14来源:计算机与信息工程学院作者:李丹浏览次数:1149

  为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实开展书记校长访企拓岗促就业专项行动,同时按照“自治区推动新疆农业大学校企合作工作座谈会”要求,深入开展好“走进基地、走访企业、走入基层”活动,6月12日,新疆农业大学党委常委、副校长綦群高带队先后走访了乌鲁木齐米东区华凌牛业产业田园综合体项目指挥部、大田黄牛养殖经济合作社、乌鲁木齐国家农业科技园米东马场湖核心区、芦草沟瑾瑜养殖基地、菌香源食用菌种植合作社等多家企业。



  在华凌牛业产业田园综合体项目指挥部,綦群高一行参观了牛羊养殖基地,听取了关于当前养殖产业的发展前景和趋势,询问了企业对高校产学研服务的需求,希望双方能够在产教融合、产学研用、就业供需对接等方面进一步加强合作交流。

  在菌香源食用菌种植合作社、万里浓情蔬菜种植合作社等地,綦群高详细了解了食用菌种植、农产品新品种的研发、智慧农业等建设项目。他表示,此次访企拓岗促就业专项活动,不仅是拓展更多的就业岗位资源,更期待双方能发挥各自优势特色,加强学校和地方农业的共建交流,推动科技成果转化,服务农村、农业,助力乡村振兴。



  在芦草沟瑾瑜养殖基地,綦群高听取了米东区政府代表、企业代表有关实验基地联合打造、提供农业科技支撑、高校与地方经济共建、人才联合培养等需求的汇报,双方与会人员进行了深入的交流。

  每到一家企业,綦群高都热情的看望校友、慰问实习的学生、了解校外实习基地建设运行情况,询问人才培养的建议,讨论促进产学研用共融、实现政校企协同发展的方法途径。



  此次访企拓岗促就业专项活动,得到了米东区政府大力支持,双方达成了高校与地方合作的框架共识,并在前期签订了相应的共建协议。下一步,学校将深化拓展校企合作,深入探讨协议内容,探索构建长效化的合作机制,推进我校“产教、科教、企教、政教”融合、协同培养人才内涵式发展,打造高校服务地方的示范样板,为服务新疆社会经济发展作出更大贡献。

  米东区人民政府副区长陈全家,米东区委组织部常务副部长胡志强,米东区农业农村局局长杨文学,米东区科学技术局党组书记侯旭东,米东区委组织部部务委员钟先江,学校实验室与基地管理处处长王金泉、学生处党总支书记、副处长谢军、动物医学学院院长郭庆勇、园艺学院院长高杰、计算机与信息工程学院党委副书记李丹,米东区区委、政府相关部门负责同志陪同调研。

编辑:杨森林 万婷  审核人:康华 赵晓露