我校召开教育教学改革与一流本科专业建设推进会

发布时间:2022-06-08来源:教务处作者:侯伟伟 摄影:胡学哲浏览次数:1796

  为推进一流高校建设,提升专业建设水平,6月6日,新疆农业大学召开“教育教学改革与一流专业建设”专项工作推进会。校长蒋平安出席会议,教务处、各学院院长、主管教学副院长和专业负责人70余人参加会议。校党委常委、副校长綦群高主持会议。




  蒋平安表示,本科教学高质量发展,是我校办学的基本任务和目标,是体现我校办学实力、人才培养能力的重要标志,是提升学校学科水平、科技创新能力的重要基础。召开“教学改革与一流专业建设工作推进会”,就是要检验自2021年安排部署以来我校一流专业建设和教学改革工作的进展成效,部署下一阶段具体工作。

  蒋平安就推进教育教学改革和专业建设工作提出了六点要求:一是增强危机意识,进一步提高教育教学改革的思想认识和政治站位;二是瞄准一流本科专业目标要求,扎实推进一流专业建设;三是科学配置专业负责人的责权利,充分发挥专业负责人的作用;四是发挥学院特长,突出亮点工程建设一流专业;五是结合学校实际,扎实推进教育教学模式改革;六是抢抓机遇,吸纳各类教育资源。他强调:教务处及各教学单位领导要思考和研究本科教育教学的重大问题,谋划思考教育教学改革,要加快相关制度文件的制定,推进相应的机制建设和质量文化建设。

  会上,水利与土木工程学院、食品科学与药学学院、农学院、机电工程学院和公共管理学院(法学院)就专业认证工作、一流专业建设进行了经验分享交流。

  教务处处长杨红对我校上半年教学教学改革和专业建设工作进行了分析总结,并部署了下半年工作要点。教务处教学质量科侯伟伟作了题为《专业认证工作程序和校院工作分工的专题培训。



  綦群高希望各学院深入贯彻落实此次会议精神,以此次会议为契机,全面推动教育教学改革、专业建设和一流专业建设,努力推进我校教育教学改革工作上台阶。



编辑:万婷  审核人:赵晓露