索克满村工作队开展心理疏导 引导高考学子轻松备考

发布时间:2022-06-06来源:索克满村工作队作者:阿衣努尔·米克来浏览次数:10

  仲夏蝉鸣,游子意,木棉花开,高考季。2022年高考已进入倒计时,高三的学子们在做着最后的冲刺。为了帮助索克满村高考学生释放压力,轻松备考,有效缓解考前心理压力顺利迎战高考,6月4日,新疆农业大学驻阿克苏阿瓦提县拜什艾日克镇索克满村“访惠聚”工作队开展了高考减压心理疏导活动,释放考生考前紧张情绪。




  索克满村工作队队员、国家二级心理咨询师阿衣努尔·米克来老师专门来到本村高考生家里帮助学生缓解紧张情绪,帮助高考生以平和的心态迎接高考。

  阿衣努尔希望同学们学习一些放松技巧和缓解压力的方法,如饮食减压法--多吃蔬菜水果等富含维生素C的食品、运动减压法--体力劳动与脑力劳动有机结合、转移减法法--与朋友聊天、出游、画画等利用各种方式宣泄自己压抑的情绪,环境减压法--家长要营造一个良好而宽松的学习和休息氛围,暗中给孩子以物质与心理上的支持等。

  大家纷纷表示:在老师的鼓励下,之前担忧、焦虑、烦躁不安等焦虑情绪缓解了,学会了一些自我放松的方法,对自己也有了一定的信心,坚信自己可以舒缓心态,从容迎考。


编辑:冯魁 万婷  审核人:赵晓露