新疆农业大学新疆农林职业教育师资培训楼建设项目通过五方验收

发布时间:2022-06-01来源:后勤服务处作者:高雪 审核:王维维浏览次数:14

  5月27日,新疆农业大学新疆农林职业教育师资培训楼建设项目通过五方竣工验收,为工程最终竣工验收奠定了良好工作基础。校党委副书记刘俊浩出席会议,校基建领导小组成员及相关部门负责人参加竣工验收。



  会上,建设单位、设计单位、施工单位、监理单位、勘察单位等五方代表分别对工程合同履约情况、工程建设等各个环节执行法律、法规和工程建设强制性标准等情况进行了汇报,随后各参建单位按照验收要求分土建、设备、水电三组,对施工内容和建筑各部位进行了逐项检查,各方参验人员对现场验收情况进行汇报并发表意见,经讨论一致认为该工程的总体建设情况良好,施工质量符合要求,达到竣工验收标准。

  刘俊浩强调,良好的质量是建筑工程的重中之重,关系到后期使用安全,五方验收单位是工程的责任主体,要加强细节整改,落实责任,按时按点完成项目整改,加快后期质监及消防验收进程,持续关注项目设施设备安全使用情况。他希望项目使用单位提前做好使用计划,联系相关部门较好地做出项目配套、分配管理和使用等事宜,尽早将资源最大限度地利用起来,为学校教育高质量发展贡献力量。

  新疆农林职业教育师资培训楼总投资4500万元,建筑总面积10575.47㎡,建筑总高度17.85米,地上4层,局部3层,设有住宿、培训、公共服务及业务办公等功能空间。项目建成新增教位990位,床位114位,研究室23间,项目投入使用后将极大地改善目前农林培训用房紧缺现状,同时也为我校陆港校区教学、培训、实习、住宿提供更加优质的环境。


编辑:冯魁 万婷  审核人:赵晓露