中国语言文学与艺术学院开展访企拓岗专项行动

发布时间:2022-05-25来源:中国语言文学与艺术学院作者:孙君浏览次数:12

  为贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实学校访企拓岗促就业专项行动工作部署,为本校毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,全面深化校企合作,更好地服务地方经济社会发展。5月19日,中国语言文学与艺术学院院长安占峰在拜城县人社局的协同配合下,带队深入企业走访调研,与6家企业进行了对接,了解企业人才需求,进行校企产学研合作洽谈。



  走访调研中,安占峰首先向各企业代表介绍了新疆农业大学历史沿革、师生规模、师资队伍以及今年毕业状况;之后将中国语言文学艺术学院人才培养、毕业生就业等基本情况,并从产教融合、校企合作的角度出发,希望同各企业以访企拓岗促就业专项行动为契机共同探索和实施以解决学生就业岗位为导向的校企合作模式,在拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习、加强就业指导等方面继续深化合作。



  学院相关部门负责人及企业代表进行交流发言,就发挥各自互补优势,围绕岗位拓展、产学研合作、应用型人才培养等方面展开交流。多位企业代表均表示,企业将进一步加大与学院的对接力度,强化合作,发挥校企双方优势,提升人才培养质量,共同培育企业所需高素质人才。

  此次走访调研的开展,是中国语言文学与艺术学院全面深化校企合作,实现校企供需对接的体现,为进一步拓宽合作广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,形成促进学院毕业生更高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面奠定了良好基础。今后,学院将基于办学优势与特色继续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,校企双方定期互访交流,共商人才培养模式,构建学校企业就业育人工作长效机制,为地方经济社会发展培养高素质人才。

编辑:冯魁 万婷  审核人:赵晓露