新疆农业大学召开党委理论学习中心组 (扩大)会议

发布时间:2022-05-18来源:宣传部作者:万婷 摄影:万婷浏览次数:16

  5月17日下午,新疆农业大学召开党委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神、自治区党委十届三次全会讲话精神,研究学校贯彻落实意见。校党委书记谢树青主持会议。





  校长蒋平安传达了自治区党委十届三次全会精神,校党委副书记、副校长郑英宁传达了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神。

  校党委副书记刘俊浩,校团委、研究生院、草业学院、动物科学学院相关负责人作了交流发言,大家表示要坚持为党育人,为国育才使命任务,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,以法治为引领推动高等教育事业发展,引领青年学子在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

  谢树青作总结讲话。他表示,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为新时代青年成长成才和共青团工作高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。自治区党委召开十届三次全会是在全疆各族干部群众鼓足干劲做好改革发展稳定各项工作,满怀信心迎接党的二十大胜利召开之际召开的一次重要会议。全会深刻阐明全面推进法治新疆建设的重大意义,就完整准确贯彻新时代党的治疆方略、推进改革发展稳定重点工作进行安排部署,对我们在新征程上凝心聚力建设新时代中国特色社会主义新疆具有重大意义。

  谢树青强调,要把学习宣传贯彻落实好习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、自治区党委十届三次全体会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过党委理论学习中心组、教职工政治学习、主题党团日活动等方式开展学习交流研讨;要组织各支力量做好各层面宣讲工作,确保全覆盖、见实效;要统筹校内各级各类宣传力量和媒体资源,做好网上网下多元宣传;要抓好贯彻落实,结合学校工作实际,着力抓好稳定改革发展、疫情防控和教育教学等各项工作。

  谢树青号召,全体干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,保持“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的政治担当,以“时时放心不下”的责任感,力戒形式主义、官僚主义,切实解放思想,加大改革创新力度,真抓实干、求真务实,稳步推进学校各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



  党委理论学习中心组成员,副处级以上领导干部通过线上线下方式参加会议。


编辑:万婷  审核人:赵晓露