送温暖 关怀至——农学院开展“5.12”国际护士节慰问活动

发布时间:2022-05-13来源:农学院作者:王瑞悦浏览次数:10

  一袭白衣、一顶燕帽,是他们的选择;敬畏生命、救死扶伤是他们的初心;无私奉献、大爱无疆是他们的誓言。




  5月12日是第111个国际护士节。今年的主题是“关爱护士队伍,护佑人民健康”。为纪念第111个“5.12”国际护士节,进一步推动精神文明建设,促进护理工作发展,5月12日下午,农学院开展了2022年“5.12”国际护士节慰问活动,农学院团委副书记薛雅婷、志愿者协会负责人徐冬阳、张一鸣等带领农学院志愿者协会的志愿者们来到新疆农业大学医院、农大社区卫生服务站,向全体医护人员致以诚挚的问候。




  活动开始之前,农学院志愿者协会为校医院医护人员准备了写给医生护士的贺卡、鲜花、礼品等。志愿者感谢他们对学校同学的生理健康的支持和无私奉献,对他们舍小家顾大家的精神表示崇高的敬意。




  活动伊始,志愿者们与社区卫生服务站的医生护士们展开亲切交谈。在交谈中了解到,这里的医生护士们个个都是医术高明、永不后退的战士。他们中有身怀六甲仍然奋战在一线的王婷;有在工作岗位上默默坚守一生的王琴······以及许许多多为秉承国家情怀,为医疗事业做贡献的医务人员们。志愿者们向他们献出卡片和鲜花,对他们无惧困难在一线的辛勤付出表示衷心的感谢和节日的祝福。特别是新冠肺炎疫情发生以来,护理工作者白衣执甲、冲锋在前、英勇无畏地投入疫情防控第一线,表现出了召之即来、来之能战、战之必胜的担当和勇气,在校园疫情防控阻击战中发挥了重要作用,为打好校园疫情防控战作出了重要贡献。

  志愿者们还帮助校医院清扫了门前的树叶、抬运水桶,贡献着自己的微薄力量。


编辑:冯魁 万婷  审核人:赵晓露