【校庆直通车】回望校史 砥砺前行——食品科学与药学学院师生党员参观校史馆

发布时间:2022-05-13来源:食品科学与药学学院作者:于晨晨 审核人:周建中浏览次数:104

  4月28日,食品科学与药学学院部分师生党员在学院研究生会的组织下,走进新疆农业大学校史馆,共同回顾我校建校以来的风雨历程及取得的丰硕成果。





  讲解员带领师生阅览了农大发展和变革的各个篇章,每一张珍贵的照片和真真实实的历史物品,都见证了农大70年来艰苦奋斗的发展历程。

  在参观到遍布全国各地的农大杰出校友展示墙时,研究生第一党支部党员尹丽萍感慨颇深,“作为农大学子,要充分继承和发扬老一辈农大人屯垦戍边、艰苦奋斗的精神,将优秀的前辈作为榜样,为实现中国梦奉献力量。”



  学院教工第一党支部书记巴吐尔·阿不力克木教授在参观结束后总结,他希望此次校史馆参观学习,能够让青年师生们对学校的历史有更全面的了解,秉持“明德笃志,励学竞业”的校训,将学校发展的接力棒握在手上、责任担在肩上,不断传承和发扬农大人不畏困难、艰苦创业的优良传统,为学校、学院的发展添砖加瓦。

  全体师生在参观结束后领取了校史馆发放的纪念品。



编辑:冯魁 万婷  审核人:赵晓露