新疆农业大学党委书记谢树青带队“访企拓岗”促就业

发布时间:2022-04-26来源:学工部作者:牛超 摄影:冯魁浏览次数:15

  为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实做好书记校长访企拓岗促就业专项行动,助力毕业生高质量就业。4月26日上午,新疆农业大学党委书记谢树青,党委副书记、副校长郑英宁带队先后走访了新疆中泰(集团)有限责任公司、新疆软件园、杭州海康威视乌鲁木齐分公司、新疆乌鲁木齐经开区(头屯河区)人力资源服务产业园等多家用人单位。






  在新疆中泰(集团)有限责任公司,谢树青一行参观了中泰展览馆,追忆中泰建设历史、发展历程和取得的光辉成就,他表示,新疆农业大学与中泰集团渊源深厚,友谊源远流长,希望日后能够在产教融合、产学研用、就业供需对接等方面进一步加强合作交流。

  在新疆软件园及杭州海康威视乌鲁木齐分公司,谢树青详细了解“智慧农业”“智慧城市”“智慧交通”等信息化建设项目。他表示,此次访企拓岗促就业专项活动,不仅是拓展更多的就业岗位资源,更期待双方能发挥各自优势特色,加强校企合作和人才交流,推动科技成果转化,在产品研发应用、创新人才培养等方面实现共赢成长,共同进步。






  在新疆乌鲁木齐经开区(头屯河区)人力资源服务产业园,新疆农业大学一行与经开区政府、驻区企业代表就应用型人才培养、产学研基地建设、校企协同育人等方面开展了座谈交流。

  此次访企拓岗促就业专项活动,在经开区政府的大力支持下,已对接用人单位216家,新开拓就业岗位3000余个。下一步,学校将继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,强化校企合作,积极拓展岗位资源,探索构建长效化的就业工作机制,实现毕业生更加充分更高质量就业,为服务新疆社会经济发展作出更大的贡献。

  乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)区委常委、管委会副主任(副区长)李鑫,校党委办公室、校长办公室主任王广良,学生处党总支书记、副处长谢军,党委宣传部副部长赵晓露,研究生院副院长陈建及21个学院分管学生工作的领导,经济技术开发区(头屯河区)区委、政府相关部门负责同志陪同调研。



编辑:冯魁 万婷  审核人:赵晓露