校际交流促合作 三校联合共发展——西南交通大学援疆博士团成员牟能冶来校交流

发布时间:2022-03-21来源:交通与物流工程学院作者:李兰 浏览次数:25

  3月15日下午,西南交通大学援疆博士团成员、新疆大学交通学院副院长牟能冶到我校交通与物流工程学院交流。院长谢海巍、副院长唐茜、马峰及部分教师代表参加交流会。

  会上,谢海巍与牟能冶对各自学院的基本情况、发展历程及近年来学院建设取得的主要成绩做了介绍。谢海巍对牟能冶的到来表示欢迎和感谢,同时回顾了与西南交通大学的合作渊源,感谢西南交通大学为学院发展给予的大力支持,希望牟能冶搭建起我校与西南交通大学、新疆大学三校交流合作桥梁,推进新疆交通与物流业高质量发展。



  结合新疆交通与物流业发展以及丝绸之路经济带发展的社会需求,双方就人才培养、学科建设及科学研究等方面进行了深入探讨,双方期待三所高校能在交通领域开展全方位、深层次的合作,互惠、互利,达成资源共享与双赢,实现优势互补,共同为新疆的交通与物流业发展添砖加瓦。


       人物介绍:

       牟能冶,西南交通大学副教授、硕士生导师,2022年2月作为中组部援疆博士团成员任新疆大学交通运输工程学院副院长。四川省人民政府口岸物流专家,中国元方智库特聘专家,成渝双层经济圈高级访问学者,美国乔治梅森大学访问学者,ICLEM国际学术会议执行主席,教育部大学生物流设计大赛评审专家,四川省经信委评审专家。主要从事供应链协调、物流系统规划及优化、应急管理、区域物流的科研与教学工作。




编辑:冯魁 万婷   审核人:康华