以赛促教 以赛赋能——我校教师在首届全国物流与供应链专业教师职业能力竞赛创佳绩

发布时间:2022-01-05来源:交通与物流工程学院作者:撒红玲浏览次数:10

  近日,首届全国物流与供应链专业教师职业能力竞赛成绩揭晓,我校交通与物流工程学院青年教师李兰凭借扎实的专业基础、出色的教学技能在本次大赛中取得了本科组赛道供应链管理赛点全国三等奖的好成绩。

  本届大赛由中国物流与采购联合会和全国物流职业教育教学指导委员会主办,共有来自全国30个省市自治区391所本科、高职院校的600余名教师参加了比赛。

  通过专业实践与教学设计2个赛段,历时近三个月的努力终于交出了美丽的答卷,李兰表示:“虽然过程很艰辛,但是通过此次参赛,真正让我理解了大赛‘以赛促教,以赛赋能’主题的涵义,这次获奖不是终点而是起点,我将把备赛、竞赛过程中的收获反哺到课堂教学,不断提升自身专业素质及能力,更好地服务学生。”

  我校历来高度重视青年教师的教学能力培养,坚持以大赛引领内涵发展,积极组织和鼓励师生参与各级各类技能大赛和创新创业大赛,此次获奖展现了我校青年教师的专业知识和技能水平,达到我校以赛促教、以赛促学、相互促进、共同提高的目的。


编辑:冯魁万婷  审核人:康华