【党史学习教育】新疆农业大学图书馆亚心校区分馆开展新生入馆教育

发布时间:2021-12-03来源:亚心校区管委会办公室作者:戴晨光 回玲 摄影:侯水源浏览次数:10

  入馆教育是学生了解图书馆资源与服务的重要途径,是引导学生尽快融入大学学习生活、适应大学自主学习的重要环节。为了让新生尽快熟悉了解图书馆,更好地发挥图书馆的文化传播和教育职能,10月初至11月底,图书馆亚心校区分馆采取集中讲解和分散演示相结合的方式对全体新生开展了入馆教育。



  根据新生课程安排,对41个班级1700多名新生分层次、分批次、分时段的开展入馆宣传教育。讲解员围绕图书馆概况及布局、开馆时间、图书借还规则、微信图书馆、阅读推广特色活动等方面进行介绍,并现场演示和一一解答了同学们的提问,各位同学在讲解员的引导下更为直观、快速地掌握了图书馆馆藏布局、数字资源的使用方法。




  通过新生入馆教育,2021级新生们对图书馆的资源和服务有了全面系统的了解,并对图书馆产生了浓厚兴趣,本次活动达到了预期效果,为同学们更好地使用图书馆奠定了良好基础。今后,图书馆亚心校区分馆也会积极探索,不断创新入馆教育的形式和内容,充分发挥好第二课堂的作用。




编辑:杨森林 万婷  审核人:康华